Опубликовано: 964

Юрий Коньков жалуется на поле

Юрий Коньков жалуется на поле

Талдыкорганский "Жетысу" у себя дома скромно разделался с уральским "Акжайыком" - 2:1. Два гола у хозяев провели сербский форвард Данило Белич и Серик Досманбетов, у гостей отличился нападающий Алексей Мальцев.

- Выражаю соболезнование талдыкорганским болельщикам, что они вынуждены смотреть футбол на таком ужасном поле, на котором можно выращивать только картошку, - заявил главный тренер "Жетысу" Юрий Коньков. - Поле у нас безобразное. Самое интересно, никто не предпринимает никаких попыток, чтобы это поле сделать лучше. Поэтому нам трудно обыграть те команды, которые приезжают к нам в Талдыкорган. Мы хотим показывать комбинационный футбол, а не получается. Из-за качества поля присутствует очень много борьбы, стыков, футболисты получают много травм. Сегодня три мяча были забиты со стандартов. Невозможно играть на таком поле.

- Что скажете об игре?

- Игра получилась тяжелая.

- Ваш снайпер Данило Белич давно не забивал.

- Обязанность Белича забивать в каждой игре, если он считает себя хорошим футболистом. Журналистам не надо уделять много внимание Беличу, надо выделять всю команду - такой у нас принцип.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...