Опубликовано: 274

Юрий Коньков: "Я боюсь не сыгранности нашей команды"

Пришедший в начале межсезонья на пост главного тренера "Тараза" Юрий Коньков перед самым началом казахстанского первенства подводит итоги подготовки своей команды:

- В целом все этапы подготовки нашей команды к предстоящему чемпионату прошли очень результативно. Единственное, чего нам не хватило так это времени, для того чтобы наиграть состав. Да и период доукомплектования команды затянулся надолго.

- Что помешало сразу собрать оптимальный состав?

- Первая и самая основная причина - сравнительно небольшой бюджет. К тому же напряженка - с кадрами. Уже сейчас чувствую, что с кем-то мы ошиблись. Ну что же, кого взяли, того взяли. В принципе костяк команды уже сформирован. Осталось только работать и работать.

- Ваша самая серьезная проблема?

- Все наши ошибки выявит сам чемпионат, но я сейчас боюсь, что наша команда не сыграна. Много недопонимания между футболистами и это отнюдь не радует.

- У вас первый матч, наверное, будет самым сложным?

- Вы правы. "Иртыш" очень серьезная команда. Будет очень сложно противостоять чемпиону. Но у ребят боевой настрой на игру, поэтому даже чемпиону будет нелегко. Да и вообще в предстоящем чемпионате легких игр не будет. Все хорошо укомплектованы. У всех высокие задачи и большие амбиции.

- Какая задача стоит перед вашей командой?

- Определенной задачи нет. Конечно, руководство области хочет видеть нас минимум в шестерке. Да и мы не против. Только реальное наше положение покажет сам чемпионат. Мы же хотим порадовать наших болельщиков добротным красивым футболом. Это наша главная задача.

Загрузка...