Опубликовано: 467

Юрий Кан: Все дело в графике

Юрий Кан: Все дело в графике

Уже послезавтра в столице Казахстана Астане стартует традиционный международный турнир по волейболу на Кубок Президента РК Н. Назарбаева.

Нынешнее первенство отличается от предыдущих очень малым количеством участников. И в мужской и в женской сетках соревнования всего по четыре команды. Об особенностях Кубка Президента-2007 корреспонденту "sport.caravan.kz" рассказал Генеральный секретарь федерации волейбола Казахстана Юрий Кан.

- Юрий Павлович, почему так мало команд приехало в нынешнем году?

- Это связано с турнирным графиком наших команд. Как Вы знаете, только на прошлой неделе женская сборная завершила выступление в мировом Гран При, а мужская команда едет на Чемпионате Азии в Индонезии 29-го августа. Таким образом, мы решили провести турнир с 23-го по 26-е. Четыре команды-участницы это оптимальный вариант в сложившейся ситуации.

- На Ваш взгляд, в отсутствии сильных соперников наши команды гарантировано займут первые места?

- Не думаю, что все сложится просто. Соперники не такие уж и слабые. "Локоматив-Изумруд" - это клуб, выступающий в российской Супер Лиге. Сборные Египта и Туниса в прошлом году подтвердили на Кубке Президента свою боеспособность.

Загрузка...