Опубликовано: 632

Юрий Кан: Получается, волейбол не нужен

Юрий Кан: Получается, волейбол не нужен

Исполняющий обязанности главного тренера мужской сборной Казахстана по волейболу Виктор Журавлев не был утвержден в своей должности по возвращении из Индонезии, где наша Национальная команда заняла 10-е место на Чемпионате Азии.

О кандидатах на этот пост и перспективах казахстанского волейбола корреспонденту "Нашего Спорта" рассказал Генеральный Секретарь федерации волейбола Казахстана Юрий Кан.

- Следующий международный старт нашей мужской сборной будет только в мае-июне следующего года, поэтому для того, чтобы определиться с главным тренером время у нас еще есть, - говорит Кан, - Думаю, этот вопрос решиться до нового года.

- Планируется приглашать иностранного специалиста?

- На этот счет мыслей пока никаких нет, да и смысла в этом, на мой взгляд, нет тоже. На сегодняшний день могу сказать, что рассматриваются кандидатуры Николая Рогозина, который работал в фан-клубе алматинского "Рахата" вместе с Рафаэлем Гилязутдиновым. Рафаэль до недавнего времени возглавлял петропавловский "Есиль", а теперь в паре с Николаем они тренируют новый алматинский клуб, который еще не получил названия, но, наверняка, в наступающем сезоне будет выступать в Национальной Лиге.

- То есть главный тренер сборной будут совмещать свою должность с работой в клубе?

- Да. Но в этом случае работать он будет в бывшем "Рахате", который с нового сезона также изменит название.

- Какие кандидаты рассматриваются также?

- Не надо сбрасывать со счетом ни Журавлева, ни Запевалова (главный тренер "Атырау", - прим. авт.).

- Зачем нужно было приглашать олимпийского чемпиона москвича Владимира Кондру, и какую он принес пользу.

- Однозначно ответить трудно. Положа руку на сердце, надо признать, что результаты сборной при Кондре были скромнее, чем до него. Но на мой взгляд, - это не результат руководства Владимира Григорьевича, а последствие того, что в Азии волейбол развивается семимильными шагами.

- Почему же мы не успеваем развиваться такими же темпами.

- Причина очевидна. В Казахстане нет самого главного - развития детского и юношеского баскетбола.

- Юрий Палович, с кого же надо спрашивать?

- С Министерства Образования и Комитета по Спорту. Кстати, в дирекции штатных Национальных команд Казахстана ни женская, ни мужская волейбольные сборные просто не числятся. Получается, волейбол никому не нужен.

Загрузка...