Опубликовано: 637

Юрий Цхай: «Мы не бездействуем»

Безобразное судейство матча с участием казахстанского боксера Василия Левита вызвало широкий резонанс. Свой комментарий по этому поводу  Naringe.kz дал находящийся в Гуанчжоу вице-президент федерации бокса Казахстана Юрий Цхай:   

 - Все видели, что нашего боксера в бою против сирийца судьи очень сильно прижали. К сожалению, нужно констатировать, что в Азии все еще есть некомпетентные арбитры. Нужно работать в данном направлении и проводить как можно больше семинаров. Мы с членом исполкома АИБА Сериком Конакбаевым, находясь здесь, не бездействуем и после этого боя разговаривали с представителями АИБА и Азиатской конфедерации бокса.

Мы указали им, что такое судейство совсем не красит бокс. Левит считался одним из фаворитов турнира, и из-за такой работы арбитров вынужден выбыть из Азиады после первого же боя. Наши собеседники полностью согласились с нами, что судейство матча было несправедливым, и заверили нас, что будут работать в этом направлении. Нам не надо, чтобы арбитры помогали  казахстанским боксерам, нам всего лишь нужно, чтобы они судили честно.

Наша сборная в состоянии без помощи извне выступить хорошо, ведь в текущем году члены национальной команды приняли участие в большом количестве международных турниров, где успешно бились против многих именитых боксеров.

Мы не опускаем руки, и надеемся, что сборная Казахстана достойно выступит на Азиаде.

16 летние Азиатские игры - медальный зачет

Загрузка...