Опубликовано: 375

Юрий Аксенов: Мы не домашняя команда - гостевая

Юрий Аксенов: Мы не домашняя команда - гостевая

Бывший полузащитник алматинского "Кайрата" Юрий Аксенов нынче выступает в усть-каменогорском "Востоке". В новой команде бывший футболист сборной Казахстана стал капитаном. Во многом от его игры сегодня зависит то, с каким результатом уйдет с поля "Восток". После матча с карагандинским "Шахтером" корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" поговорил с опытным футболистом.

- Почему вы перешли именно в "Восток"?

- Меня пригласил Сергей Гороховадацкий. С ним мы работали раньше в столичном "Женисе". Тогда мы стали чемпионами страны. Вот он меня запомнил по той работе и пригласил. Я долго не раздумывал.

- И всё-таки бюджет "Востока" во много раз меньше, ваших прежних клубов. Вы согласны?

- У футболистов есть такая традиция: чем беднее клуб, тем сплоченнее коллектив. Просто нам ребятам тут делить нечего. Хотя я бы не сказал, что у "Востока" нет денег. Пока нам платят. С финансами у клуба пока неплохо.

- После неудачных смотрин в "Актобе" были другие варианты?

- Если честно сказать, никто не звал. Кроме "Востока", меня приглашал ещё кокшетауский "Окжетпес" и все. А так как раньше уже нет. Вот поэтому я оказался в этом клубе.

- Как объясните последние поражения "Востока" в чемпионате страны?

- Если честно я сам не понимаю, что происходит. На выезде неплохо смотримся - играем. А выходим играть дома, и игра не клеится. Может быть перегораем, или сильная жара сказывается на нашей игре. Мы сейчас не домашняя игра, а гостевая. Постараемся в следующей домашней игре с "Экибастузцем" набрать очки.

Загрузка...