Опубликовано: 4 607

Юрий Аксенов: "Эта история еще не закончена"

Юрий Аксенов: "Эта история еще не закончена"

Капитан "Востока" Юрий Аксенов считает, что в деле "Шахтера" и "Востока" точку ставить рано. Сейчас он находится в Алматы, вместе с руководством клуба Юрий приехал разобраться в ситуации вокруг возникшего скандала. Возникшего вокруг него и его партнеров. Сегодня Аксенов поделился своим взглядом относительно исключения этих клубов из премьер-лиги в интервью "Нашему Спорту".

- Даже не знаю что сказать, решение принято по видеозаписи, по рапорту инспектора, - говорит Аксенов. - Это все основания? Маловато. Где доказательства? Их нет. Они же лишают нас работы.

- Футболисту неприятно, что его обвиняют в сдаче матча. А тут обвинили всю команду.

- Действительно, нам неприятно, что нас обвиняют в сдаче. Мне сейчас звонят отовсюду, бывшие партнеры по "Кайрату", из заграницы звонят. Все интересуются, как такое возможно. И никто не может поверить, что мы сдавали игру. А особенно всех удивляет, что снимают с чемпионата на основании видеозаписи и рапорта.

- Но ведь очень удобная схема получается: "Восток" на мели, денег вы не видели несколько месяцев, а тут в Караганде праздник - День города, клубу нужна победа. И даже в кулуарах называют сумму, которую вам дали за сдачу деньги.

- Ситуацию нужно рассматривать с другой стороны: мы находимся в отличной форме, сейчас "рвем" всех, камня на камне не оставили от "Есиль-Богатыря" в прошлом туре - 8:2. Но учтите, что футболисты - это люди, которые работают на износе сил. Обратите внимание - большинство игроков нашей команды возрастные, те, кому за 30. А в Караганде все было против нас: стояла страшная жара, поле обильно полили, мы от духоты задыхались. Во втором тайме мы вообще ни о чем не могли думать, голова не соображала. Судьи допускали ошибки. Это ведь тоже очень удобная схема. А если принять во внимание, что мы находимся на пятом месте в таблице, и у нас есть задача - оставить за собой эту позицию по окончании сезона, а еще и выйти в финал Кубка страны, то какой нам смысл сдавать игру команде, находящейся куда ниже нас?

- Каково сейчас моральное состояние команды?

- А как вы думаете? Сегодня было принято решение КДК, у нас есть время обжаловать его. И я надеюсь, что это у нас получится. Да, мы испытываем кое-какие финансовые трудности, у нас проблемы со стадионом, но мы не опускаем рук, работаем дальше. Думаю, что в этой истории точку ставить рано.

- Вы сказали, что у вас задача - выйти в финал Кубка. А теперь, если вас исключат из лиги, то "Алма-Ата" пройдет в финал без борьбы.

- Это ведь тоже очень удобная схема, не правда ли? Но я не думаю, что все настолько изощренно продуманно. От команды хочу сказать одно: мы не причем, матча не сдавали. А что творится "на верху" - нам неведомо. Мы просто оказались в ненужное время в ненужном месте.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

иртыш 16.09.2008

а почему это Алмата в финал без борьбы,пусть лучше Иртыш играет в полуфинале,хоть они и проиграли Востоку по сумме 2-х встреч,а то так несправедливо....

Евгений 16.09.2008

"Стояла страшная жара" интересно откуда она взялась?! Тут млин уже почти зимнюю оджду приходится одевать а им там жарко было аж умирали от духоты... Очнитесь давно осень на дворе, врать тоже надо уметь.

атырау 16.09.2008

самы верны вариант полуфинала кубка РК это пара Иртыш-Алма Ата,без спортивный борьбы нивком случае не допустиь ФК Алма Аты финал. Это в случае исключени Восток из ПЛ. вэтой святой месяце рамазан пусть обдумовает руководство ффк

Serge 17.09.2008

Меня удивляют болельщики,которые ради сиюминутной выгоды готовы закласть любую команду. Опомнитесь ребята, речь идет не просто о том кто должен играть с АЛМА-АТА, речь идет по сути своей о закрытии команд с более чем 40-летним послужным списком. И вот взяли одним росчерком пера закрыли эти клубы на основании видеозаписи и рапорта одного человека. Вы поймите все дело по сути в одном Нидергаусе, который взял, да поставил на место все руководство федерации. Сейчас дело пошло о чести мундира, ВОСТОК просто оказался случайно в центре этих событий. Играла бы другая команда, ее постигла бы та же самая участь. Доколе мы будем жить не по закону, а по понятиям? Если на то пошло команды вправе будут подать в суд на федерацию, если понадобится то и потребовать компенсацию за понесенный моральный ущерб. Вообще, болельщики тоже должны объединиться, а не сучится из-за дармового куска нежданно-негаданно вдруг всученного кому-то. У карагандинских и устинских болельщиков эмоции льются через край. Кто может, подавайте в суд на федерацию, почему для них законы не писаны?...