Опубликовано: 2 603

Юран считает - его кинули

Юран считает - его кинули

На этой неделе в казахстанском футболе разразился скандал. В понедельник в авторитетном российском издании "Спорт-Экспресс" была опубликована статья с заголовком "Юрану, Титову и Тихонову не платят в Казахстане". В интервью нашей газете российский специалист Сергей Юран заявил, что в столичном "Локомотиве" многомесячные задержки по зарплате.

- Август, сентябрь, октябрь футболисты, тренеры, администраторы, водители не получают зарплаты. С лета игроки не видят премиальных за победы. Для меня это дико, я впервые сталкиваюсь с таким беспределом, уже начал сомневаться в каком веке я живу? Сезон закончился, а футболисты не могут уехать домой, жены им покупают обратно билеты домой, это ненормально. Закончился сезон, никто из руководителей после матча с "Казахмысом" даже не зашел, ни поздравил команду с серебром. В цивилизованных странах такое не происходит.

- Как ведет себя в данной ситуации руководство футбольного клуба "Локомотив"?

- Все лето руководство клуба кормило нас обещаниями, а сейчас и вовсе никто не отвечает на телефонные звонки. Я, Егор Титов и Андрей Тихонов ехали в Казахстан под клятвенные гарантии. Нас убеждали, что КТЖ - солидный спонсор. Понимаю, если "Локомотив" был бы частным, из-за кризиса бизнес не пошел у спонсоров, я бы понял - это жизнь. Но КТЖ организация, которой я доверял.

- Какие ваши ближайшие действия?

- Полечу домой, отдам все документы адвокатам, а затем буду жаловаться в УЕФА. Честно пахнет "кидаловом", нельзя отправлять команду в отпуск без единой копейки. Задачу минимум на сезон "Локомотив" выполнил честно, считаю, за семь месяцев нам удалось поставить игру команде, мы качественно проделали свою работу.

- Вы остались довольны своей работой?

- Я не комплектовал команду к сезону, за пять дней до старта чемпионата я принял клуб. Когда специалисты изучили физическое состояние футболистов, стало ясно, игроки функционально не были готовы к чемпионату. В начале сезона два нападающих получили травму, мы попали в сложную ситуацию, но я по натуре максималист. Мы до конца боролись за золото, но нам было тяжело на равных тягаться с "Актобе", у них коллектив три года играет одним составом.

- "Локомотив" часто критиковали, что игра команды зависела от одного капитана Андрея Тихонова.

- Все равно я доволен тем, как команда провела сезон. В двух матчах мы не досчитались очков из-за судейских ошибок, за которые потом перед нами извинился глава судейского корпуса Николай Левников. Если бы мы выиграли те игры, то могли бы стать чемпионами.

- И все-таки проведенное время в Казахстане не считаете потерянным?

- Мне понравилась ваша страна, я не ощущал себя в Астане чужим. У вас интересный чемпионат, на одной ноге не выиграешь команду из провинции. Но, горечь в конце сезона осталась.

- Вы покинули "Локомотив", планируете вернуться в Россию. Каких футболистов из Казахстана вы бы забрали с собой?

- В Казахстане есть перспективные футболисты. Тот же Дамир Даутов и Марат Шахметов, в будущем из них должны получиться футболисты хорошего уровня. Мне очень понравились по играм сборной Вячеслав Эрбес и Сергей Хижниченко. В перспективе я мог бы их пригласить в Россию.

- А как насчет Жамбыла Кукеева, с которым в августе у вас случился конфликт?

- Вряд ли. У него есть талант, но он не до конца понимает, что такое профессионализм - может отыграть одну игру на высшем уровне, а потом на тренировках может летать в облаках.

- Если вас пригласит другой клуб казахстанской премьер-лиги. Согласитесь?

- Не хочу обрубать мосты окончательно с Казахстаном. Если со мной такое произошло в "Локо", не значит, что в других клубах будет также. Нужно время, чтобы проанализировать. Я надеюсь, что люди в "Локомотиве" поведут себя солидно. Я не хочу, чтобы все разборки доходили до УЕФА, хочу, чтобы мы остались мужиками, и честно смотрели друг другу в глаза. Разговор не идет о миллионах, речь идет о небольших суммах. Надеюсь, что глава КТЖ господин Аскар Мамин отреагирует на наши проблемы должным образом.

Фото - Андрей ТЕРЕХОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ера 04.11.2009

ни каких компромиссов.только суд только гласность.ни кому не верьте.пусть европа знает и не пускает таких халявщиков. сатпаев без долгов,а где он и кто знает будет ли там футбол в таком масштабе.легионеры и нужны для того,что бы показать красивый футбол,а теперь кто к нам приедет.спасибо тихонову и к.

stepnye volki 05.11.2009

Надо давать в суд, в УЕФА и что там еще! вообщем ненадо теперь никого жалеть, заебали уже эти кидалы, наебшики! позорят наш чемпионат. после этого, в скором будущем никто небудет доверять и приезжать в Казахстан. позорят имя Казахстана и президента Казахстана. наверника это позоришше уже дошло до уш остальных специалистов по футболу и других футболистов, и не сомневаюсь что это и до ушей М. Платини дошло. позор блять. блять когда же будет порядок. в начале двух тысячных годов наш Казахстан вступал в ряды УЕФА, я думал ну все, теперь заживем и будем смотреть качественный футбол и команды будут солидными и приедут к нам легионеры высшего класса и с финансами будет все в норме. не тут то было, наоборот все назад катится. если немогут платить, тогда надо вообще закрывать к черту клубы, чем позорится так. я не пессимист. но это все уже надоедает. и вообще жаль что наш футбол зависит от Акимов и спонсоров наебшиков.