Опубликовано: 672

Юпп Хайнкес: "Доминировали по ходу всего матча"

Юпп Хайнкес: "Доминировали по ходу всего матча"

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Юпп Хайнкес поделился впечатлениями от выхода своей команды в финал Лиги чемпионов.

"Волшебный вечер. В первые 15 минут мы испытывали большие сложности, но затем завладели преимуществом и доминировали по ходу всего матча. Мы показали выдающийся футбол и добыли незабываемую победу. Если бы вы знали, как футболисты мечтали об этом финале! Я очень рад за них и за болельщиков. Мануэль Нойер сыграл потрясающе - отбил два пенальти, а третий перевел через перекладину одним движением глаз", - говорит Хайнкес.

"Быстро пропустив, затем команда сыграла выше всяких похвал. Арьен Роббен упустил верный момент, но в первые 15 минут Реал был явно сильнее. После этого мы прибавили и в итоге показали фантастический футбол. Еще до матча мы понимали: чтобы чувствовать себя в безопасности, нам нужен гол или два. Если вспомнить, что на выходных Реал обыграл Барселону, то можно сказать, что мы сегодня проявили себя блестяще".

"До перерыва у нас получалась игра в нападении, а вот сзади не хватало командной дисциплины. Это очень опасно, потому что Реал располагает классными игроками в линии атаки. В перерыве я сказал команде, чтобы строже играла в оброне. Во втором тайме мы уже справились с этой задачей на отлично - в точности так, как нарабатывали".

"Очень важно, что мы вышли в финал Лиги чемпионов. Мы встречались с командой, которая практически уже является чемпионом Испании, и, если взять все 120 минут, заслужили выход в финал".

"Алаба, "Густаво и Бадштубер сегодня проделали большую работу, поэтому очень обидно, что они пропустят финал из-за дисквалификации. Я говорил с ними в раздевалке, они, конечно, расстроены.  Но у Челси тоже не будет четырех игроков основного состава, так что обе команды будут ослаблены. Пока не знаю, кто выйдет на замену, варианты у нас есть. Самое главное - что мы вышли в финал. Это выдающееся достижение, историческое. Остальное сейчас значения не имеет. Думаю, сегодня можно позволить и бокал красного вина".

Загрузка...