Опубликовано: 1 12900

Юный казахстанец попал в академию «Реала»

Юный казахстанец попал в академию «Реала»

12-летний талантливый алматинский футболист поступил в академию «Реала» из Вальядолида.

Алдиар Алим уже тренируется со своими сверстниками из «Реала» Вальядолид. Он прибыл в Испанию почти две недели назад и подписал контракт с академией клуба Примеры. В Алматы талантливый мальчик занимался в Республиканском Колледже Спорта у известного детского тренера Василия Маруняка. Алдиар оказался весьма одаренным ребенком, и его игровые качества понравились испанцам.

Естественно, просто так на карандаш европейских скаутов не попадешь. Но Алдиару повезло, его приметил российский агент Павел Астафьев. Именно с его подачи диски с матчами 12-летнего алматинца попали в скаутский отдел академии «Реала» Вальядолид. В итоге, Алдиар уже более недели тренируется в Испании и надеется получить достойное футбольное образование.

Несколько лет назад «Реал» Вальядолид основал фонд, одной из инициатив которого стало создание международной футбольной школы. Ребята со всего света приезжают в Вальядолид и тренируются в профессиональной команде. Проживание, обучение в школе и тренировки проходят параллельно с испанскими футболистами. Живут иностранцы в общежитии с иногородними ребятами, учатся в испанской школе, изучая одновременно испанский язык, тренируются на тех же полях, что и официальные команды «Реала».

Марат, отец Алдиара, не скрывает, что очень рад столь удачному стечению обстоятельств:

— Я благодарен Павлу Астафьеву за его помощь, именно он нашел нам вариант в Испании, и мой сын сейчас тренируется в прекрасных условиях. Я своими глазами видел базу, академию, поля, стадион, тренировки. Мы с Алдиаром даже побывали на матче «Реал-Вальядолид» — «Реал-Сосьедад», закончившийся ничьей 2:2. Честно признаюсь — это другой мир.

Алдиару все очень понравилось, нас замечательно встретили, и он уже тренируется не с группой для иностранцев, а с основным составом группы для 12-летних. Тренер им доволен.

Там довольно хорошие условия проживания: 2-4-местные номера с отдельным санузлом, гостиная, столовая, библиотека, аудитории для занятий, прачечная, интернет, телевизор и свежая пресса каждый день. В общем, имеется все.

Условия для тренировок тоже хорошие: три поля (одно натуральное и два искусственных) недалеко от общежития; местные тренеры, работающие по испанским методикам. В общем, мы всем довольны.

Источник: sports.kz

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ