Опубликовано: 1 1434

Юные звезды фигурного катания Казахстана станут героями энциклопедии

Юные звезды фигурного катания Казахстана станут героями энциклопедии

Первыми героями нового выпуска энциклопедии «Одарённые дети - будущее Казахстана» станут юные казахстанские фигуристы Тимур и Элизабет Турсынбаевы.

Их имена появятся в рубрике «Надежды Казахстана».

Несмотря на свой юный возраст Тимур и Элизабет Турсынбаевы уже достигли значительных успехов в спорте. Тимур - чемпион РК по фигурному катанию 2011 и 2010 годов, победитель Спартакиады РК среди учащихся, обладатель кубка Республики Казахстан по фигурному катанию, победитель всероссийских соревнований среди детей по фигурному катанию «Кубок Олимпиец» в 2010 году и открытого чемпионата Франции на международном турнире среди юниоров. Вместе с прославленными спортсменами Тимуру была оказана честь стать факелоносцем-участником церемонии зажжения огня Азиатских игр - 2011.

Выпускница Алматинской школы-интерната для одарённых детей в спорте Элизабет Турсынбаева фигурным катанием занимается с пяти лет. Её тренеры - лучшие специалисты Казахстана и России: И.Б. Страхова, В.Н. Кудрявцев, Н.П. Дубинская, А. Шубин, Е.Г. Водорезова, С.В. Соколовская. Э.Г. Тутберидзе. В копилке достижений Элизабет - победы на открытых первенствах по фигурному катанию, чемпионатах РК по фигурному катанию, «Кубке Багратиона - 2011», спартакиаде среди школьников и учащихся Казахстана. В свободное от тренировок и соревнований время Элизабет играет на скрипке или фортепиано, рисует, увлекается шитьём и вязанием.
Сейчас Тимур и Элизабет продолжают тренироваться в Центре подготовки олимпийского резерва в Астане.
Энциклопедия «Одарённые дети - будущее Казахстана» (http://www.llk.kz/ ) рассказывает о юных дарованиях - будущей элите Казахстана, ведущих центрах образования и педагогах, приобщающих своих учеников к богатствам казахской национальной и мировой культуры. «Через несколько лет нынешним школьникам и студентам предстоит представлять национальное искусство, образование, спорт и научные достижения на международном уровне. Мы уверены, что будущее страны в надежных руках, а молодые казахстанцы могут гордиться своими корнями», - отмечает главный редактор энциклопедии Антон Бруй. 

Источник: Казинформ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

10.02.2013

где они сейчас? все баста после таких нагрузок пора завязовать.