Опубликовано: 569

Юные мангистауские баскетболисты будут представлять Казахстан в Испании

Юные мангистауские баскетболисты будут представлять Казахстан в Испании

Директор Мангистауского филиала Национальной Федерации Баскетбола РК Самсон Аракелян назначен представителем FIBA 3x3 в Казахстане (уличный баскетбол - три игрока в каждой команде играют на одно кольцо).- Департамент который я возглавил называется KAZ 3x3 - цель его популизировать уличный баскетбол, чтобы больше людей играли в эту замечательную игру с оранжевым мячом, - говорит Самсон Аракелян.Казахстан в этом году

получил wild card - баскетболисты нашей страны смогут принять участие в молодежном чемпионате мира без отборочного тура. Собирать сборную республики по баскетболу 3х3 будут из состава мангистауских спортсменов.

- Кандидаты в сборную уже определены. В рамках подготовки к чемпионату мира среди юношей до 18 лет который пройдет в Испании мы проведем еще один молодежный турнир в сентябре. Сборы и финальный турнир покажут кто именно из наших спортсменов поедет на чемпионат мира, - рассказывает Самсон Аракелян.

Мангистауский филиал НФБ РК выражает благодарность Управлению туризма, спорта и физической культуры Мангистауской области за поддержку и возможность подготовки и отправки сборной на чемпионат мира.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

Загрузка...