Опубликовано: 2 636

Юные футболисты из Кызылорды заняли четвертое место на турнире в Москве

Юные футболисты из Кызылорды заняли четвертое место на турнире в Москве

С 31 августа по 5 сентября в Москве (Россия) прошел II Международный турнир дворовых команд, участие в котором приняли футболисты 1997-1998 г.р. Организатором выступила газета «Спорт-Экспресс». Казахстан на турнире представлял победитель турнира «Coca-Cola-Былгары Доп» в средней возрастной категории – команда средней школы № 171 имени Г. Муратбаева из Кызылорды.

Всего в турнире приняли участие 12 команд: Польша, Грузия, Израиль, Украина, Казахстан, Италия, Абхазия, Южная Осетия, Вологда, Россия, Финляндия, Беларусь. На первом этапе участники были поделены на четыре группы по три команды. Победителями одной из групп стали казахстанцы. Кызылординские мальчишки обыграли сверстников из Израиля (2:0) и Украины (8:0). Матчи группового турнира прошли в академии футбола ФК «Спартак». Выиграв групповой турнир, казахстанцы завоевали право сыграть в детском городке «Лужников». Именно там в полуфинале наша команда в дополнительное время проиграла будущему победителю - Южной Осетии (0:1), а затем в матче за третье место Грузии (1:6). Таким образом, казахстанцы, ведомые тренерами Ерболом Бутабековым и Сарсенбеком Киятбаевым, заняли четвертое место среди 12 команд-участниц.

Помимо матчей и тренировок для участников была предусмотрена культурная программа: ребята побывали на Красной Площади, посетили Московский Кремль, Оружейную Палату, Алмазный фонд, игровой парк «Зарница», академии футбола «Спартак» и «Динамо», совершили экскурсию по Москва-реке. Награждение призеров турнира проводили известные футболисты Федор Черенков, Дмитрий Аленичев и Егор Титов.

Источник: ФФК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Rus 23.09.2010

Похвально! Но я обратно фигею от оперативности нашей прессы

Rus 23.09.2010

Похвально! Но я обратно фигею от оперативности нашей прессы