Опубликовано: 246

Юные чемпионы посетили Сборную Казахстана

Юные чемпионы посетили Сборную Казахстана

Вместе с летними школьными каникулами финишировал футбольный турнир «Coca-Cola Былгары Доп 2006», организованный Футбольным Союзом Казахстана, Министерством Образования и Науки Республики Казахстан и компанией «Coca-Cola». Большой футбольный фестиваль продолжался несколько месяцев, в течение которых ребята из более чем 5 000 школ Республики в бескомпромиссной, азартной борьбе выявляли сильнейшего в трех возрастных категориях.

Привлечение в футбол юных футболистов во всех регионах Республики, воспитание подрастающего поколения казахстанцев, пропаганда здорового образа жизни, отвлечение детей от пагубного влияния улиц, таких как курение, алкоголизм и наркомания, отбор юных талантов, способных в будущем стать игроками юношеских, молодежной и национальной сборных Республики Казахстан – именно эти задачи стояли перед организаторами турнира. Уже сегодня можно сказать, что «Coca-Cola Былгары Доп 2006» стал неотъемлемой частью жизни казахстанских мальчишек. Футбольный праздник подарил им множество положительных эмоций, научил уважать друг друга, выявлять победителя в честной спортивной борьбе.

Сегодня победители турнира были гостями национальной сборной Казахстана Юные футболисты, мечтающие о покорении больших футбольных вершин, общались и фотографировались со своими кумирами. А завтра победители «Coca-Cola Былгары Доп 2006» посетят матч отборочного турнира чемпионата Европы-2006 между национальными сборными Казахстана и Польши.

– Сегодня мы подводим черту под турниром «Coca-Cola Былгары Доп 2006». Окончание у турнира получилось весьма красочное. В преддверии матча национальных сборных Казахстана и Польши юные чемпионы посетили национальную сборную, а завтра будут яростно поддерживать ее на трибунах стадиона, – отметил генеральный секретарь ФСК Аскар Ахметов. Я бы хотел подчеркнуть огромную роль компании «Coca-Cola» в возрождении данного турнира и обратиться с призывом к другим компаниям, чтобы и они обратили свое внимание на детский спорт. Будут ли это спортивные площадки, футбольные мячи, что-то еще, любая помощь. Ведь это будущее нашего спорта, нашей страны. Особую роль в проведении турнира сыграл ветеран отечественного футбола Сеильда Байшаков, который выступил в роли организационного, духовного и идейного вдохновителя. Отмечу, что мы достигли договоренности с компанией «Coca-Cola» на ближайшие два года о проведении турнира.

Загрузка...