Опубликовано: 275

Юноши успешно выступают в России

В городе Железногорск Красноярского края прошел второй тур российского первенства по хоккею среди юношей 1994 года рождения в группе "Б" региона "Сибирь - Дальний Восток". В этих соревнованиях приняли участие и юные хоккеисты,

воспитанники столичной школы по игровым видам спорта.

В этом туре приняли участие десять команд, которые на первом этапе розыгрыша были разделены на две подгруппы по 5 команд. На второй стадии по две лучшие команды завоевали право играть в турнире за 1-4 места, следующие две в турнире за 5-8 места, и аутсайдеры своих групп разыграли 9-10 места.

Столичная "Юность" попала в группу "А", где ей противостояли юные воспитанники новокузнецкого "Металлурга", хабаровского "Амура-95", "Олимпа" из Ачинска и хозяева льда - "Сокол" (Красноярск). Во второй группе две путевки в финальный турнир разыграли команды "Казахмыс" из Караганды, "Ермак" из Ангарска, "ХК и Т" (Рубцовск), "Спартак" из Новосибирска и иркутская "Олимпия".

Явным фаворитом турнира считался новокузнецкий "Металлург", и именно с ним астанчане проводили свой первый поединок, как говорится - "с коробля на бал". Россияне в этом матче одержали убедительную победу - 10:0.

У "Юности" еще были шансы побороться за медали, но для этого нужно было одерживать две победы в двух матчах. В очередном туре они встречались с командой из Ачинска и фактически не оставили своим соперникам никаких шансов на успех - 9:2. Судьба второй путевки в финал решалась в матче между "Юностью" и красноярским "Соколом". Наставник астанчан Константьин Токарев сумел должным образом настроить ребят на игру, и они выиграли с крупным счетом 10:4. В казахстанской команде вновь самым результативным оказался.

В финальном турнире учитывались игры финалистов между собой, сыгранные на первом этапе. В заключительный день турнира "Юности" для того чтобы сохранить за собой второе место, нужно было как минимум сыграть вничью со своими земляками карагандинцами, которые, в случае успеха сами претендовали на серебряные награды. Первый период остался за "Казахмысом", который повел в счете 4:1, однако, во втором столичные игроки сумели не только отыграться, но и выйти вперед, 9:7 после второго периода, а в итоговом протоколе судьи зафиксировали победу астанчан 12:8.В итоге "Юность" финишировала на втором месте, а карагандинцы из-за худшей разницы заброшенных и пропущенных шайб довольствовались четвертым местом.

Информация предоставлен ХК "Барыс"

Итоговая таблица турнира. Первенство России. "Б" региона "Сибирь - Дальний Восток"

М Команда В Н П Ш О

1 Металлург (Новокузнецк) 3 0 0 32- 3 6

2 Юность (Астана) 2 0 1 18-21 4

3 Ермак (Ангарск) 0 1 2 9-19 1

4 Казахмыс (Караганда) 0 1 2 11-27 1

5 Сокол (Красноярск) 3 0 0 29-14 6

6 Амур-95 (Хабаровск) 2 0 1 17-15 4

7 ХК и Т (Рубцовск) 1 0 2 11-12 2

8 Олимпия (Иркутск) 0 0 3 11-27 0

Загрузка...