Опубликовано: 586

Юноши "Локомотива" провели сбор в Чехии

Юноши "Локомотива" провели сбор в Чехии

Молодежная команда «Локомотива» (1994-95 г.р.) вернулась из Чехии, где провела учебно-тренировочный сбор. В программе поездки были проведение совместных тренировочных занятий с чешскими специалистами, в том числе и с известным тренером Ярославом Гжебиком, работающим сейчас в молодежной сборной своей страны. Ряд международных матчей с местными командами, посещение специализированного детско-юношеского футбольного центра знаменитого клуба

«Спарта» и в свободное от тренировок и игр время экскурсии по Праге.

Базировалась наша команда в городке Бенешов, который находится в 50 километрах от Праги. Несмотря на то, что это небольшой город, он имеет отличный футбольный центр, оснащенный всем необходимым - бассейном, фитнесс-залом и самое главное качественными футбольными полями, как с искусственным покрытием, так и натуральным. Чешская сторона встретила юных казахстанских футболистов очень дружелюбно. Дети жили в комфортабельных двухместных номерах.

Спортивный директор клуба Степан Марусинец организовал встречу тренерского штаба и руководителя программы развития молодежного футбола Александр Коночкина с тренером молодежной сборной Чехии Ярославом Гжебеком, которому были преподнесены подарки от казахстанской стороны, в том числе маленькая сувенирная копия гордости Астаны - Байтерек.

Ну, а самым главным для юных астанчан были, конечно же, первые в их жизни международные матчи. Железнодорожники сыграли три матча со своими чешскими сверстниками, через матчи такого уровня молодые футболисты наберутся опыта, который им поможет уже в следующем году уверенно шагнуть в дублирующий состав клуба, а следующей ступенью будет уже основной состав команды «Локомотив».

Первым соперником молодых «железнодорожников» стала команда «Бенешов» из одноименного города. В первом тайме ворота обеих команд оказались неприступными, возможно на действиях казахстанских футболистов сказалось волнение первого международного матча. Зато во втором тайме астанчане сумели собраться и уже полностью доминировали на поле, забив в ворота соперников три безответных мяча. В составе казахстанской команды отличились Илья Беруашвили, Андрей Антонов и Адиль Балгабаев, забивший очень красивый гол.

Вторым оппонентом «Локомотива» стал юношеский состав знаменитой чешской «Спарты». Игра проходила в спортивном центре пражского клуба для юношеских и молодежных команд, который находится на месте старого стадиона этого клуба. Сам центр обладает очень развитой инфраструктурой для детских команд. В их распоряжении находятся два искусственных и восемь травяных полей, просто идеального качества. В распоряжении детей также есть бассейн, тренажерный зал, множество раздевалок и душевых кабин, специальных футбольных снарядов, медпункт, кафе.

Что же касается самого матча, то в первом тайме игра проходила в равной борьбе. Хорошие моменты для взятия ворот имели Илья Беруашвили и Адиль Балгабаев, но, к сожалению, они их не сумели реализовать. А в самом конце первого тайма, хозяевам поля удалось открыть счет в матче.

Получив «гол в раздевалку», во втором тайме казахстанцы сумели отыграться, отличился Игорь Попадинец. А в заключительные секунды игры «Локомотив» едва не вырвал победу. Все тот же Попадинец прорвался по правому флангу к лицевой линии, но не сумел сделать точную передачу своим партнерам, где одни, перед пустыми воротами находились Ринат Хайруллин и Адиль Балгабаев.

Ну и завершали сбор в Чехии наши юноши матчем с «Градец-Кралове», из одноименного города. Руководство чешского клуба решило провести этот матч на центральном стадионе города, где команда играет матчи высшего дивизиона Чехии и европейских клубных турниров.

Молодые футболисты «Локомотива» впервые играли на газоне такого идеального качества и получили огромное удовольствие от игры на нем. Столичные игроки в этом матче сыграли очень дисциплинированно, проявили отличные бойцовские качества и сумели одержать заслуженную победу со счетом 2:1. Первый мяч после отличного прохода забил Адиль Балгабаев. Второй гол в ворота чешского клуба провел игрок юношеской сборной Казахстана Ринат Хайруллин. А в самом конце матча хозяевам поля удалось отыграть один мяч и скрасить горечь своего поражения.

Но главное в этих матчах и самой этой поездке не победы, а получение такого драгоценного опыта для молодых игроков столичного клуба.

Источник: ФФК

Загрузка...