Опубликовано: 368

Юноши "Астаны" становятся бронзовыми призерами чемпионата Казахстана.

В Усть-Каменогорске прошел Чемпионата Казахстана по хоккею среди юношей 1993 года рождения. В нем приняли участие 6 команд, это команды местных клубов "Торпедо-93", "Устинка", а так карагандинский "Казахмыс", "Алматы" и "Астана", а вторая команда местного "Торпедо-94" участвовала вне конкурса.

Астану в чемпионате представляли воспитанники столичной детско-юношеской школы по игровым видам спорта, под руководством тренера Юрия Коваленко. В первый игровой день они не успели должным образом подготовиться и "Казахмысу" и уступили с крупным счетом 0:9. На следующий день соперниками астанчан стали представители южной столицы. И вновь встреча завершилась "сухой" победой одной из команд, только на этот раз "Астана" праздновала победу - 3:0. В первом периоде единственную шайбу провел Дулат Мухамеди, а в заключительном отличились Роман Хрестяновский и Есмухан Толепберген.

Следующим соперником стало местного "Торпедо", безусловный фаворит чемпионата. В первом периоде астанчане сумели на равных противостоять многолетнему чемпиону республики, но в начале второго периода хозяевам площадки дважды удается реализовать численное преимущество, а затем до конца матча еще дважды огорчить голкипера столичной команды Рамазана Касенова - 4:0.

Упорным получился поединок между "Астаной" и "Торпедо-94". В начале встречи две атаки гостей приносят им успех. Сначала Александр Зозуля отличился после передачи Юрия Чернеги, а затем Есмухану Толепбергену ассистировал Антон Окунев. Но, до первого перерыва соперникам удалось одну шайбу отыграть. После второго периода счет был уже 5:2, еще по одному разу отличились Зозуля и Толерберген, еще одну шайбу провел Юрий Чернега, а результативные передачи на счету Артема Грачева и Романа Хрестяновского. Но в третьем периоде астанчане не сумели удержать своего преимущества - 5:5. Отчасти сказалась и частая игра в меньшинстве, за весь матч хозяева заработали только две минуты штрафа, в то время как гости - 12.

Для того, что бы занять третье место в чемпионате, астанчанам необходимо было выигрывать у "Устинки". И они уверенно это сделали, разгромив своих соперников 9:3. Главным героем матча стал Есмухан Толепберген, который 4 раза точными бросками поражал ворота соперников. Дважды это сделал Роман Хрестяновский и по одному разу Александр Зозуля, Александр Охрименко и Юрий Чернега, причем Зозуля дважды еще удачно ассистировал своим партнерам.

Загрузка...