Опубликовано: 970

Юношеские Олимпийские игры-2014 и 7-е зимние Азиатские игры - вместе

Юношеские Олимпийские игры-2014 и 7-е зимние Азиатские игры - вместе

В Алматы в четверг стартовал казахстанский этап международного автопробега «Нанджин-Алматы-Астана-Москва-Западная Европа», посвященный идее пропаганды Юношеских Олимпийских игр 2014 года и 7-х зимних Азиатских игр 2011 года, сообщает пресс-служба исполнительной дирекции Азиады-2011, передает Казинформ.

21 августа в 16.00 автокараван, состоящий из 8 машин, прибудет в столицу Казахстана - Астану, где перед стадионом «Астана-Арена», у табло обратного отсчета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года, его будет встречать представительная делегация. Все участники автопробега, а это 33 человека - представители «Общественного фонда по развитию культуры по международным связям» китайского города Нанджин, где в 2014 году пройдут Юношеские Олимпийские игры. Возглавляет китайскую делегацию руководитель Фонда Жанг Пинг.

Как рассказала один из организаторов данного автопробега на территории Казахстана, директор ТОО «Saffat capital group» Жанар Алимбекова, схема движения автокаравана изначально не предполагала транзитный проезд по территории Казахстана. Участники автопробега планировали через Монголию попасть напрямую в Россию. По просьбе казахстанской стороны организаторы внесли корректировку в маршрут следования. Китайские коллеги любезно откликнулись на призыв оргкомитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года пропагандировать идею Белой Азиады параллельно со Юношескими Олимпийскими играми. Теперь, где бы ни побывал автокараван, есть полная уверенность, что об Азиаде узнают все больше людей и стран.

Таким образом, автокараван в течение 6 дней проедет по городам Алматы, Балхаш, Астана и Костанай, а потом только попадет в Россию, где на пути следования посетит несколько городов и столицу РФ - город Москву. Затем автокараван направится в Западную Европу. Путь пролегает через Финляндию, Голландию, Швецию, Данию, Германию, Нидерланды, Францию, Швейцарию, Италию. Конечный этап следования - родина Олимпийских игр Греция.

Организаторами встречи автокаравана выступили АО «Исполнительная дирекция оргкомитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года» и дирекция Эстафеты огня Азиады-2011.

Загрузка...