Опубликовано: 402

Юниоры намереваются сорвать куш в Москве

Юниорская сборная Казахстана по каратэ на днях уезжает в Москву на первенство мира по шито-рю каратэ. В эти же сроки с 22 по 25 августа в столице России пройдет и чемпионат мира по шито -рю. Однако главный тренер Казахстана по каратэ Жасталап Санауов ставки делает на юниоров, поэтому на мир едет всего один взрослый спортсмен. Это - алматинец Айдын Тыймыбеков, выступающий в весе до 60 кг.

- С таэквондистами сборной Казахстана у нас другие планы, - поясняет наставник казахстанских каратистов Жасталап Санауов. - Сейчас спортсмены проведут двухнедельные сборы в Шымкенте. После поедут на крупный международный турнир в Турцию. Ну а главный старт для нашей сборной - октябрьский чемпионат Азии.

Пока опытные каратисты готовятся в жарком Шымкенте, молодежь сидит на чемоданах и мечтает о медалях.

- В Москве должны проявить себя: серебряный призер чемпионата мира 2000 года Диас Саттаров (55 кг) из Алматы. Обладательница бронзовой медали чемпионата мира 2000 Венера Жетыбаева (50 кг) из Актау. Тимур Мулинов (+60 кг), ставший третьим на чемпионате мира 1998 года. А так же алматинки Диана Абдрахманова (45 кг) и Ксения Достолауова (50 кг), которая на прошедшем недавно чемпионате Японии добыла бронзовую медаль, - заключил Жасталап Санауов.

Загрузка...