Опубликовано: 1199

Юниоры на Кубке Европы в Чехии завоевали три медали различного достоинства

Юниоры на Кубке Европы в Чехии завоевали три медали различного достоинства

Юниоры, 20-21 июля завоевавшие 6 медалей на Кубке Европы во Вроцлаве, привезли из Либерец еще одну серебряную и две бронзовых медали.

Об этом сообщила пресс-служба Федерации дзюдо Казахстана.

В весовой категории до 100 кг отметились два кызылординца - “серебро” турнира завоевал Адильхан Козыбаев, занявший третью ступеньку пьедестала почета на Кубке Европы во Вроцлаве, “бронзу“ – Айбек Серикбаев. Бронзовым медалистом в весовой категории до 55 кг стал шымкентец Асылжан Сейдуали, в Польше заслуживший первенство.

В общекомандном зачете казахстанская молодежная сборная заняла 14 место среди 30 стран-участниц. Чемпионами Кубка стали голландцы с 3 золотыми, 2 серебряными и 3 бронзовыми медалями, строчкой ниже расположились дзюдоисты из Южной Кореи с 3 золотыми и 2 серебряными медалями, третье же место заняла сборная Бразилии, у которой 2 золотых, 1 серебряная и 7 бронзовых медалей.

Старшими тренерами молодежной национальной сборной по дзюдо являются Жанат Нуртазина (девушки) и Нурбол Сулейменов (юноши).

Если вы пожелаете получить дополнительную информацию от Жанат, Нурбола или спортсменов, будем рады организовать встречу с ними!

Загрузка...