Опубликовано: 743

Юниоры Казахстана завоевали четыре медали на ЧМ по прыжкам на батуте

Казахстанские юниоры удачно выступили на первенстве мира среди юношей и юниоров по прыжкамна батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе в Метце (Франция), завоевав одну золотую, одну бронзовую  и две бронзовые награды, сообщает  Vesti.kz со ссылкой на сайт «Sport.kz».

В заключительный день соревнований, пятницу, 19 ноября, пара казахстанских юниорок Рузана Рамазанова / Асель Егизкараева в соревнованиях по синхронным прыжкам на батутах среди юниоров в возрасте 15-16 лет выиграли бронзовые медали. Казахстанки отстали от победителей парных соревнований – француженок Солен Барди / Леа Лябрус на 1,8 балла, а от серебряных призерок – японок Аяна Фудзита / Мизуфо Фукуи – всего на 0,2 балла.

Это была четвертая медаль казахстанской команды: в третий день соревнований, четверг, казахстанец Рахат Едильбаев выиграл «золото» в индивидуальном зачете на акробатической дорожке среди юниоров 17-18 лет. Казахстанец Роман Карпович в этом же разряде был третьим, причем борьба в этих соревнованиях была достаточно плотной – Едильбаев опередил серебряного призера – россиянина Сергея Шумских – всего на 0,1 балла, а Карповича – на 0,2 балла.

Первую же медаль – серебряного достоинства - в копилку Казахстана принес еще во вторник, в стартовый день чемпионата мира, Данил Мусабаев, выступавший в индивидуальном зачете в прыжках на батуте среди юниоров 11-12 лет.  Он отстал от победителя – россиянина Олега Селютина – на 1,2 балла и опередил бронзового призера – россиянина же Виталия Марченко – на 0,7 баллов.

Загрузка...