Опубликовано: 272

Юниоры бьют рекорды страны

Юниоры бьют рекорды страны

Вчера в первый день чемпионата Казахстана по тяжелой атлетике среди юниоров было установлено несколько рекордов страны.

Лучшие юниоры Казахстана в этом году собрались в Алматинской области, под Алматы.

В категории до 62 кг автором нового рекорда Казахстана стал кызылординец Куаныш Рахатов, установивший три рекорда Казахстана - в рывке 117, 5 кг, в толчке - 137, 5 кг и в сумме 255.

- Выступление Рахатова буквально "оживило" публику, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни.

Особенно интересными стали соревнования у женщин в категории до 48 кг. Самая молодая мастер спорта международного класса бронзовая призерка чемпионата Азии среди юниоров Ляззат Кашкулина из Степногорска установила сразу два рекорда - в рывке 62, 5 кг и в сумме - 142 кг.

- Кашкулина выступала и на взрослом чемпионате Казахстана в Шымкенте, - уточняет Алексей Ни. - Причем тоже выиграла! Безусловно, она еще заявит о себе.

Кстати, рекорд Кашкулиной в рывке сразу "перебила" семипалатинка Юлия Лутохина, "рванув" 65 кг, но Лутохина проиграла в сумме, набрав 140 кг.

Напомним, что по итогам выступления молодых тяжелоатлетов будет сформирована сборная, которая будет выступать на чемпионате мира в Мексике уже в конце мая.

Загрузка...