Опубликовано: 2 575

Юниорское первенство по гандболу

Юниорское первенство по гандболу

В эти дни на базе капчагайской детско-юношеской спортивной школы проходит первенство Казахстана по гандболу среди девочек 1995 года рождения и 1996 года. В играх приняли участие по четыре команды от двух возрастных категорий из Шымкента, Алматы и области. За комментариями мы обратились к директору ПГК "Или" Мажиту Юсупову.

- Играют по четыре команды в два круга. Через два дня соревнования уже закончатся и сейчас можно назвать лидеров первенства. В группе 1995 года на первом месте команда алматинской области, на втором - Шымкент, на третьем - Алматы. Среди девочек 1996 года рождения лидеры алматинская область, второе место у Алматы, третье у Шымкента. Конечно, два игровых дня еще могут изменить ситуацию, но не думаю, что кардинально, поэтому фавориты таковы.

- Почему в первенстве не приняли участие победители прошлых соревнований - команды из Кустаная и Павлодара?

- Приглашение было выслано всем. Кто нашел средства на поездку, тот и приехал. К сожалению, в юниорском гандболе нет элементарных возможностей выезда в другой город, - прокомментировал ситуацию Мажит Юсупов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ARDAK 19.08.2009

Обидно за павлодарцев. Ведь у нас такие команды, квалифицированные тренеры...чего нам не хватает? Неужели действительно не нашлось средств чтобы съездить в Алматы? Или дело тут в другом...

Zlyu4ka 19.08.2009

По видимому да, Ардак! Потому что герграфия соревнований смотрите какая- только южный Казахстан. Когда на севере проводили это первенство в начале года, то там были в основном северные команды. Вот и считай после этого первенство республиканским. А денег в гандболе действительно нет, особенно для юниоров.