Опубликовано: 830

Юниорская сборная Казахстана (U-19) провела товарищеский матч со сборной Кыргызстана

Юниорская сборная Казахстана (U-19) провела товарищеский матч со сборной Кыргызстана

Юниорская сборная Казахстана (U-19), проводящая учебно-тренировочный сбор на базе сборных команд в Талгаре (Алматинская область), провела контрольный поединок со сборной Кыргызстана. Игра прошла на алматинском стадионе «Динамо» и завершилась вничью 1:1.

Матч прошел в равной борьбе. В первом тайме реальную возможность открыть счет на 16-й минуте упустил Абзал Бейсебеков. Нападающий принял мяч на линии штрафной, финтом убрал защитника, но пробил выше ворот. На 33-й минуте неплохую атаку провели гости. Владимир Хорошунов убежал от защитников, но пробил низом в руки вратарю. На 38-й минуте обязан был забивать Дамир Баймагамбетов, наносивший удар в оставленные вратарем ворота из пределов штрафной площади, но мяч угодил в стоявшего на линии ворот защитника. На добивании играл Шерхан Бауржан, но с его ударом справился успевший вернуться в «рамку» Вахид Акбаралиев.

Едва начался второй тайм, как кыргызстанцы открыли счет. Быстрая атака через центр завершилась точным ударом Саламата Мамбаталиева в нижний угол. Ответный гол наша команда забила с пенальти, после того как капитан гостей Сардар Аскаров нарушил правила у своих ворот. Удар с одиннадцатиметровой отметки точно исполнил полузащитник алматинской «Цесны» Илья Калинин.

В оставшееся время матча наша команда, как минимум, трижды имела возможность вырвать победу. На 77-й минуте Саят Сариев закручивал мяч в дальний верхний угол с левого угла штрафной площади, но немного промахнулся. На 78-й минуте тот же Сариев после прохода по правому флангу ассистировал Баймагамбетову, Дамир наносил удар метров с 10-ти, но в последний момент под удар успел подставить ногу защитник гостей. На 87-й минуте Алибек Аяганов пробил со штрафного метров с 20-ти, мяч пролетел выше цели. Двадцатью минутами ранее подобную попытку предпринимал и Евгений Лёвин, но попал в «стенку».

17 сентября сборные Казахстана и Кыргызстана проведут еще один матч в Алматы. игра состоится на стадионе "Беназир". Начало матча в 12:00, а не в 17:00, как было заявлено ранее.

КАЗАХСТАН (U-19) – КЫРГЫЗСТАН (U-19) 1:1 (0:0)

Голы: Мамбаталиев 46 (1:0), Калинин 72 пенальти (1:1)
Предупреждены: Кожабаев 35 – Акбаралиев 20, Муладжанов 25, Рустамов 37, Аскаров 56, Ишатов 56, Рустанбеков 71, Сыдыков 76
КАЗАХСТАН: Календарь, Сариев (Амирханов 90), Кожабаев, Григорьев, Лёвин, Калинин, Аяганов (к), Бауржан (Жунайтов 68), Баймагамбетов, Чапанов (Ахмеев 46), Бейсебеков (Кондратов 60, Воротынцев 70)
КЫРГЫЗСТАН: Акбаралиев, Муладжанов (Ишатов 46), Рахманов, Рустанбеков, Буглак, Сыдыков, Рустамов, Аскаров (к) (Дорогинский 77), Сатаров (Джабаев 78), Мамбаталиев, Хорошунов
Судьи: Сламбеков, Курбанов, Шабанов (все - Казахстан)
15 сентября. Алматы. «Динамо».

Загрузка...