Опубликовано: 252

Юниорки набрались опыта в Вильнюсе и Москве

Юниорская женская сборная по гандболу вернулась из турне по городам Литвы и России. Матчи в ближнем зарубежье стали первым международным опытом, а также генеральной репетицией перед чемпионатом Азии среди юниоров, который впервые в июне этого года будет проводиться в Казахстане в Алматы.

- Мы провели несколько товарищеских игр в Москве с дублями клубов "Луч", "Вишняки", а также с дублем сборной Москвы, - рассказывает о поездке тренер сборной Гульназия Ешпанова, - Все матчи в России мы выиграли.

Из Белокаменной наши юниорки отправились в Вильнюс. Здесь казахстанок ожидал спарринг-матч со взрослой сборной Литвы и три встречи с юниорской сборной этой страны.

- Литовские команды были соперниками посерьезнее, - продолжает Ешпанова, - Но играть с ними было очень интересно.

В программе подготовки к чемпионату Азии для нашей команды предусмотрены еще товарищеские матчи с командой из Санкт-Петербурга.

- Вообще же подобные встречи очень раскрепощают наших молодых гандболисток, - говорит Гульназия Ешпанова. - Девчонки учатся играть на максимальных скоростях. У европейских спортсменок они учатся навыкам игры в команде, жесткому и напористому стилю ведения игры. Сейчас мы хотим показать им, что несмотря ни на что они должны биться до конца. И мы очень надеемся, что они смогут попасть в финал континентального первенства.

Загрузка...