Опубликовано: 1392

Юлия Путинцева будет выступать за Казахстан?

Юлия Путинцева будет выступать за Казахстан?

124-я ракетка мира 17-летняя уроженка Москвы Юлия Путинцева сменила спортивное гражданство и теперь будет представлять Казахстан. В этом месяце Путинцева выиграла крупнейший титул в карьере – на турнире ITF с призовым фондом 100 000 долларов.

- Решение принять гражданство Казахстана и выступать под флагом этой страны не было для меня спонтанным. Смена гражданства – это серьезный и продуманный шаг для меня и моих родителей. Мы очень долго думали, прежде чем принять обоснованное и взвешенное решение, к которому подошли со всей ответственностью.

Казахстан сегодня создает прекрасные условия для своих спортсменов, закрепляя их выбор широкими перспективами. И речь здесь идет о самом внимательном отношении Федерации тенниса Казахстана к своим игрокам. Здесь обеспечивают доступ ко всем теннисным базам для непрерывного тренировочного процесса, предоставляют тренеров и индивидуальный план подготовки для игроков сборной страны, а также помогают с организацией поездок на все турниры согласно их профессиональному графику. Все это дает возможность сконцентрироваться исключительно на теннисе, не отвлекаясь на посторонние вопросы.

Я не раз была в Казахстане и наблюдала, какими динамичными темпами там сегодня развивается теннис. Повсеместное строительство теннисных центров, огромное внимание к детскому теннису, а также к вопросам высших достижений теннисистов создает желание быть причастной к этому. Моей давней мечтой было выступление за национальную сборную в Кубке Федерации и на Олимпийских играх. И в Казахстане у меня есть все возможности, чтобы быстрее заиграть на высшем уровне и реализовать свою мечту уже в ближайшем будущем. Попадание в сборную Казахстана является для меня приоритетной задачей в ближайшее время.

Я благодарна Федерации тенниса России за тот старт, который я получила в профессиональном теннисе, это поможет мне в дальнейшем реализовывать весь свой спортивный потенциал и добиваться больших результатов вместе с национальной сборной Казахстана», – приводит официальное заявление теннисистки SportLive.kz.

Добавим, ранее под флаг Казахстана из России уже перешли Ярослава Шведова, Галина Воскобоева и Ксения Первак. А у мужчин на этот шаг решились Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Евгений Королев и Юрий Щукин.

Загрузка...