Опубликовано: 2 427

Юлия Литвина: «Японцы меня удивили»

Юлия Литвина: «Японцы меня удивили»

На нынешнем чемпионате Азии, который стартовал 10 августа и сегодня закончился, Юля плыла 4 дистанции, три из которых личные и одна командная. Отлично выступила своим стилем – 50,100 и 200 метров брассом, показала хороший результат в комбинированной эстафете, где свой этап тоже проплыла брассом. Корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» удалось связаться с Литвиной в последний день соревнований:

- Если разбирать мое выступление по дистанциям, то 50 метров принесли серебро, а вот на стометровке я улучшила свой предыдущий результат на 2 секунды, в итоге у меня 1.09.72 минуты. В воде обошла японку и китаянку из Гонконга, с которой соревновалась еще на I юношеских азиатских играх в Сингапуре, итогом стала золотая медаль, так что я очень довольна этим стартом. На дистанции 200 метров была третьей, на последних метрах к финишу немного устала. Ну и порадовало серебро в командной эстафете.

- Были какие-нибудь неожиданности?

- Здесь чего только не было! Обо всем так сразу и не расскажешь, но начну с основного. Организаторы не оправдали возложенных на них обязательств, потому что спортсмены и тренеры остались многим недовольны. Два года назад я участвовала в таком же чемпионате, который проходил в Джакарте, так там уровень организации был значительно выше. Даже Сингапур в этом плане меня порадовал! От японцев, признаться, я ожидала большего.

Во-первых, просыпались мы в 5-6 часов утра, весь день нас никуда не выпускали из бассейна, в столовой кормили одними полуфабрикатами. Я не привыкла к такому питанию. Токио мы увидели вместе с тренером, ни о каких массовых экскурсиях даже и речи не было. А сегодняшняя прощальная вечеринка была очень скучной. Чувствую себя как выжатый лимон.

- Значит, Япония подкачала в плане организации соревнований, а какой уровень техники показали их пловцы?

- Вот здесь они меня по-настоящему удивили! Вспоминаю их выступления двумя гадами раньше в Джакарте – это небо и земля. Тогда я не считала их сильными соперниками, а сейчас соревновалась только с ними. Японцы значительно прибавили в скорости и, похоже, в обще командном зачете по количеству завоеванных медалей вышли на первое место в этом чемпионате. Может быть, здесь фактор проведения соревнований у себя дома, а может быть, уровень японского пловцов за два года колоссально вырос на Азии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Оля 30.08.2009

Была рядом когда брали интервью, все что написано в плане организации - вранье, Юля ничего подобного не говорила, все и в том числе организация Юле понравилась. Почему-то корреспондент Ольга Капкаева все перевернула и написала от себя....

Yulya Litvina 30.08.2009

Интервью я давала в присутствии Екатерины Гахокидзе и своего тренера, больше там никто не присутствовал!! ... Нет японцы и вправду не оправдали возложенных на них обязательств, организация мне не понравилась....корреспондент Ольга Капкаева, написала все от моего слова!!