Опубликовано: 1553

Юлия Липницкая проспала церемонию награждения

Юлия Липницкая проспала церемонию награждения

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая проспала церемонию награждения победителей и призеров Гран-при Китая.

Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

«Ситуация получилась следующая — Юля перенервничала после соревнований, пришла в отель, уснула и пропустила церемонию награждения», — сказал он.

За пропуск мероприятия Международный союз конькобежцев (ISU) оштрафовал фигуристку, передает ТАСС со ссылкой на вице-президента организации Давида Доре. «Да, она была оштрафована. В правилах четко прописано, что участие в церемонии награждения является обязательным», — заявил функционер.

Штраф за неявку на церемонию награждения удерживается из суммы призовых, которые спортсмены зарабатывают за свои выступления. На Гран-при Китая Липницкая заняла второе место, за которое полагается 13 тысяч долларов. Сумма штрафа не уточняется.

Ранее сообщалось, что Липницкая не явилась на награждение якобы из-за неосведомленности о ее проведении, однако, по словам Доре, «руководители команды предупреждаются об этом перед началом каждого соревнования, в том числе и о последствиях невыполнения этого пункта».

Загрузка...