Опубликовано: 726

Юлия Бондарева: Пролетела как фанера, но нос не вешаю

Юлия Бондарева: Пролетела как фанера, но нос не вешаю

Стать олимпийцем-2004 не получилось у нескольких именитых стрелков-пулевиков сборной Казахстана. Одной из такой когорты "неудачников" оказалась и опытная пистолетчица, серебряная призерка Азиатских игр в Пусане алматинка Юлия Бондарева.

Сейчас она готовится к традиционному международному турниру "Алтын Мерген" в Алматы. Но олимпийский рубеж, олимпийская форма, олимпийское настроение - как минимум четыре года Юлия не будет говорить таких слов о себе.

На лицензионном чемпионате Азии в феврале в Куала-Лумпуре Бондаревой не хватило 1 очка, чтобы попасть в финал и побороться за путевку в Афины. Она стала 9-й в стрельбе из пистолета на 25 метров. Да и в командном выступление женская сборная Казахстана по пистолету мягко говоря не блеснула. Рассчитывали стать третьими, в итоге - за первой десяткой.

- Мне рыдать на рубеже хотелось, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Юлия Бондарева. - До того обидно было! Думаю, несколько причин было нашему провальному выступлению - личная несосредоточенность, мандраж, ошибки в подготовке. Хотя на чемпионате Азии можно было почти даром получить взять лицензию, попади только в финал…

- Юлия, но ведь лицензия в стрельбе у пистолета в сборной Казахстана есть и она не именная…

- Да, ее завоевала еще в 2002 году на чемпионате мира в Лахти Галина Беляева. И справедливо, что она будет представлять Казахстан в Афинах. Хотя на чемпионате Азии она тоже провалила свое выступление. Я - первая после Беляевой претендентка на этот билет в Афины. Просто так отдавать свое право выступать на Олимпиаде никто не хочет. Только при форс-мажорных ситуации я смогу поехать в Грецию вместо Беляевой.

Пока же у Бондаревой виды только на выступление на этапах Кубка мира в этом году. А цель уже другая - попасть в финал Кубка мира. А пока как и другие стрелки нашей сборной Бондарева готовится к традиционному турниру "Алтын Мерген", который стартует 23 марта в алматинском спорткомплексе "Отан".

На снимке: Юлия Бондарева

Загрузка...