Опубликовано: 312

Юлия Бондарева: Последний день соревнований не принес золота

Юлия Бондарева: Последний день соревнований не принес золота

Серебряная призерка Азиатских игр в Пусане, одна из лучших пистолетчиц Казахстана Юлия Бондарева после выступления на Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде, где завоевала серебряную медаль, не сомневается, что на предстоящем лицензионном чемпионате Азии в Малайзии ей удастся повторить свой успех.

В стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м казахстанка выбила 476, 2 очка из 500 возможных и заняла втрое место. Опередила Бондареву китаянка Ченг Йинг с результатом - 486, 9 очков.

- Я могла бы занять первое место, - считает Юлия Бондарева. - Но немного переволновалась. К тому же мой вид упражнения проводился в последний день соревнований. Очень долго пришлось ждать со дня приезда.

- Что можете сказать о соперниках?

- Если честно, я ожидала более высокой конкуренции. Но из самых опасных конкуренток - китаянок - в Хайдарабаде выступала только одна.

Афро-Азиатские игры стали для Бондаревой последним международным стартом в этом году. Сейчас все казахстанские пулевики будут готовиться к чемпионату Азии, где у казахстанских пулевиков будет последняя возможность добыть путевки в Афины.

- У меня есть уверенность, что я завоюю олимпийскую лицензию, - считает Юлия Бондарева, участница Олимпийских игр в Сиднее. - Дело в том, что у многих азиатов (китайцев и корейцев) уже есть лицензии на Олимпиаду. Возможно, и без призового места стать обладательницей путевки на Олимпиаду.

Чемпионат Азии пройдет с 8 по 12 февраля в Куала-Лумпуре.

Загрузка...