Опубликовано: 878

ЮКО и Шыналиев побеждают

ЮКО и Шыналиев побеждают

Сборная Южно-Казахстанской области в рамках 1/4 финала Кубка федерации уверенно победила команду Кызылординского региона.

Трудно было предположить, что менее опытный коллектив из Кызылорды сумеет одолеть команду ЮКО, тем более в гостях. Так оно и вышло.

Шымкентцы начали с места в карьер и выиграли два первых поединка. Олжас Байниязов (49 кг) со счетом 3:0 одолел Темирхана Абдраманова. Матч между Нургазы Жусиповым (52 кг) и Бекболатом Жусуповым превратился в форменное избиение последнего, Нургазы выиграл с разгромным результатом 26:3.

Гости победили только в третьем бою (56 кг), в котором Алмат Скаков взял верх над Кайратом Ералиевым – 6:2. Бой между шымкентцем Азаматом Албасыновым (60 кг) и Асхатом Женисбековым вышел очень упорным, Азамат выиграл лишь в один балл – 4:3. С куда более крупным счетом победил еще один представитель хозяев Алмасбек Алибеков (64 кг), со счетом 8:1 одолевший Галыма Отегенова.

Ну а затем на ринг вышла главная ударная сила Кызылорды, действующий чемпион Казахстана в весе до 69 кг Рустам Сваев, которому противостоял Юнадий Точиев. Бой завершился предсказуемо, Сваев выиграл с перевесом в десять очков – 16:6. В следующем поединке (75 кг) кызылординцы снова победили, возрождая тем самым интригу противостоянию. Жаскайрат Исмаилов одолел Куата Каратаева (6:4) и общий счет матчевой встречи стал 4:3 в пользу ЮКО. Но затем все встало на свои места. Хозяева снова повели в счете, когда шымкентец Аскар Абдуллаев (81 кг) нокаутировал Аскара Конкабаева, и сборная ЮКО выиграла встречу. А потом в категории до 91 кг защищать честь своего региона вышел ни кто иной, как бронзовый призер последней Олимпиады Еркебулан Шыналиев. Для него это стал первый поединок после Олимпийских Игр, и Шыналиев без проблем выиграл его, взяв верх у Камшатбека Конкабаева – 13:5. В самой тяжелом весе кызылординец Ержан Жумадилдаев не вышел на ринг, и Досжану Оспанову победа была присуждена без боя.

Источник: Naringe.kz

Загрузка...