Опубликовано: 183

Юханссон защищает Европу

Юханссон защищает Европу

Под таким заголовком вчера была опубликована статья на официальном сайте УЕФА.

В ней президент УЕФА Юханссон заявил, что Европа и другие континентальные конфедерации должны поддержать свои независимые роли в мировом футболе и любое движение к ослаблению этой роли: "сигнал бедствия".

Юханссон прямо указал на виновника ослабления роли Европейской футбольной ассоциации. Виноват во всем, по его словам, президент ФИФА Блаттер. Как пример президент УЕФА привел уменьшение представительства Европы в Кубке мира. Что касается остальных конфедераций, то их представительство сокращено в исполнительном комитете ФИФА.

Все эти факты, сигнал бедствия, заявил Юханссон.

Не должно складываться впечатление штурма УЕФА и других конфедераций, добавил Юханссон. Это не способ взять ФИФА, что называется, за горло. А еще Юханссон заявил, что надеется убедить в своей правоте и проведет работу с членами УЕФА и других конфедераций, чтобы исправить положение вещей. В общем, похоже, в футболе намечается передел власти.

- Это не попытка изменить правила этой организации, если задаются вопросы и идет критика. Это не правильный подход, добавил Юханссон. И еще. Юханссон говорил, что разговоры о проведении Кубка мира через каждые два года должны быть прекращены.

Загрузка...