Опубликовано: 394

Югославки не подошли алматинскому "Рахату"

Югославки не подошли алматинскому "Рахату"

Сильнейший клуб страны - алматинский "Рахат" решил отказаться от услуг двух волейболисток из бывшей Югославии и не заключать с ними контрактов.

Сестры Карка и Биляна Димовска из Югославии сами попросились в казахстанский "Рахат", который отыскали через Азиатскую конфедерацию волейбола. Никто не сомневался в том, что игроки национальной сборной Македонии, выступавшие за турецкую, польскую и сербо - черногорскую команды подойдут лучшему клубу страны. Но вышло все с точности до наоборот:

- Они приезжали на просмотр две недели назад, думали, что раз азиатский клуб, значит здесь слабый волейбол, они сильно заблуждались, - рассказывает главный тренер "Рахата" и сборной страны Вячеслав Шапран. - Одна из них была уровня наших девчонок, вторая послабее. Если уж усилятся, то действительно опытными игроками.

На сегодняшний день у чемпионок страны алматинского "Рахата" два приобретения: белорусски Ольга Карпова (1980 г.р., 184 см) и Юлия Куцко (1980 г.р., 191 см). Но на этом легионерная политика "Рахата" не заканчивается.

-Пока, то, что предлагают, не подходит команде, - продолжает Шапран. - А усилятся крайне необходимо ведь скоро клубный чемпионат Азии (переименованный Кубок Азии).

Чемпионат Азии среди клубных команд пройдет в Алматы весной 2004 года, нашу страну будут представлять именно "рахатовки".

Загрузка...