Опубликовано: 220

"Юг" и "Север" разошлись миром

Итоги пятого дня первого кругового тура чемпионата Казахстана

Вчера в Костанае финишировал первый круговой раунд чемпионата Казахстана высшей лиги. Говоря откровенно, никаких неожиданностей последний день не принес. Лидеры национального первенства обозначились сразу. А вчера итоги подводили своим выступлениям и делили очки между собой молодые команды "ЭТОК-КРУ" (Петропавловск), "Барсы" (Атырау), павлодарский "Университет" и столичные "Тигры". Стоит отметить, что в этой компании неплохо смотрелись астанинцы. Вчера вечером они обыграли игроков "Университета" на 11 очков.

Жезказганский "Казахмыс" провел игру с атыраускими "барсами". Похоже "барсы" особо не сопротивлялись. 93:72 - победа за жезказганцами.

С колоссальным разрывом в счете завершили встречу баскетболисты "Тобола". "Шымкент" для них оказался не соперник - 109:54.

С двухзначным преимуществом подопечных Михаила Дедова окончился матч "Барс" (Петропавловск) - "Арай" (Алматы) - 86:67.

Разгромили студенческую команду "ЭТОК-КРУ" игроки алматинского ЦСКА. Эта победа стала бальзамом на душу для армейцев, ведь начало сезона оказалось для них на редкость неудачным. В Костанае они трижды потерпели фиаско.

Подводя черту под турнирной таблицей первого тура, можно сказать, что "Север" и "Юг" разошлись миром. На счету у обеих подгрупп по 10 побед и 10 поражений.

По мнению баскетбольных специалистов, уже сейчас четко определилась первая пятерка лидирующих клубов, и следующие туры не внесут ничего нового в положение команд. Вот только ЦСКА придется во втором круге соревнований восстановить свое пошатнувшееся реноме. Потому как единственный козырь "южной" группы "Шымкент" без труда был бит "Тоболом" и "Барсом".

- Что касается первой пятерки, то с ней все ясно, это будут "Тобол", "Барс", "Шымкент", ЦСКА и понятно "Отрар", - считает ветеран казахстанского баскетбола в прошлом игрок ЦСКА Александр Нечаев. - А вот на шестом месте, я думаю, окажется "Арай". И на это есть объективные причины. Известно, что "Арай" находится под опекой Национальной Федерации баскетбола.

Загрузка...