Опубликовано: 461

Юда и Колесов пакуют чемоданы на Олимпийские игры

Юда и Колесов пакуют чемоданы  на Олимпийские игры

На чемпионате Казахстана по треку определись основные кандидаты на предстоящие 28-ые олимпийские игры. Ими стали молодые спортсмены Юрий Юда из Павлодара и Алексей Колесов из Уральска.

Победитель в групповой гонке Алексей Колесов идет первым номером в "олимпийском списке", вторым - Илья Чернышев; в индивидуальной гонке - Юрий Юда, на подстраховке у него Алексей Лялько. Запасные гонщики нужны на случай экстренной ситуации.

- Максимум через десять дней тренерский совет утвердит двух гонщиков, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по треку Александр Макешин.

На соревнованиях многие специалисты говорили о том, что чемпионат рассудил гонщиков "не так" как надо бы. Главным огорчением для всех стало выступление Ильи Чернышева в групповой гонке по очкам, который не смог доказать свой класс и упустил шанс поехать на Игры.

- Очень в тяжелой форме Чернышев, - комментирует наставник казахстанцев. - Он участвовал на первенстве мира, а к этим соревнованиям видимо не смог подготовиться.

Впрочем, другому казахстанцу, Юрию Юде участие в чемпионате мира не помешало стать первым в индивидуальной гонке и забронировать себе место в олимпийской команде.

Кстати, именно Юда и Чернышев теоретически могли добыть для страны третью лицензию. На квалификационном чемпионате мира в Австралии, который завершился несколько недель назад, они боролись за лицензии в гонке мэдисон. Однако в заветную десятку казахстанцы так и не попали.

- Попасть туда было из серии: "фантастика", - говорит Макешин.

Казахстанцы также отобрались для командной гонки на чемпионате мира. Но финансовые возможности не позволили нашим трековикам даже попробовать побороться за олимпийские квоты. Поэтому, имеем то, что имеем. А это, ровно две путевки на Олимпиаду в Афинах - в групповой и индивидуальной гонках.

На снимке: Юрий Юда

Загрузка...