Опубликовано: 464

Юбилей у судьи

Юбилей у судьи

У известного футбольного инспектора Валерия Агеева юбилей - ему исполнилось 60 лет. Уроженец костанайской области, он сделал себе имя в футболе на судейском поприще. Вместе с другим ветераном алма-атинского "Кайрата" Виктором Абгольцом, казахстанец Агеев доработал до звания судьи всесоюзной категории. В 70-х годах Валерий Хачатурович выступал за челябинский "Зенит", а после окончания карьеры обслуживал игры чемпионата СССР среди команд высшей

лиги.

Болельщикам он запомнился, как в сезоне-71 в центральной игре тура киевского "Динамо" с днепропетровским "Днепром" Агеев показал желтую карточку самому Олегу Блохину (на снимке). Легендарный нападающий сборной СССР считался авторитетным футболистом, чтобы показать ему желтую карточку, судья должен был обладать большой смелостью.

Сегодня Валерий Агеев занимает пост ответственного секретаря федерации футбола костанайской области, также параллельно инспектирует матчи казахстанской премьер-лиге. Он пребывает в прекрасном здравии, и не выглядит на свои 60 лет. Редакция "НАШЕГО СПОРТА" поздравляет Валерия Хачатуровича с юбилейной датой!

Загрузка...