Опубликовано: 591

ЮАР готова провести Олимпиаду в 2020 году, считает президент МОК Рогге

ЮАР готова провести Олимпиаду в 2020 году, считает президент МОК Рогге

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге считает, что ЮАР, проводившей летом чемпионат мира по футболу, по силам достойно организовать и летние Олимпийские игры.

Столица Олимпиады-2020 будет выбрана в 2013 году в Буэнос-Айресе. Помимо ЮАР за летние Игры планируют побороться Марокко (Рабат), Индия (Дели), Италия (Рим), Австралия (Брисбен) и Мексика (Гвадалахара).

"Теперь, когда у нас перед глазами есть пример того, как Южная Африка провела чемпионат мира по футболу, можно с уверенностью сказать о том, что эта страна готова провести и другие крупные международные соревнования", - сказал Рогге, выступая на открытии 7-й международной конференции "Спорт, образование и культура"

Сейчас руководство ЮАР решает, какой город станет кандидатом на Игры-2020. На это право претендуют Дурбан, Кейптаун, Йоханнесбург, Порт-Элизабет. По словам министра спорта страны Фикиле Мбалулы, окончательный выбор будет сделан в январе-феврале 2011 года.

Обсуждали в Дурбане и итоги голосования членов исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) по выбору стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Российская делегация получила поздравления от большого числа участников конференции, в том числе и от первого заместителя генерального директора ЮНЕСКО Гетачу Энгида.

Девизом конференции, которая проходит под эгидой МОК и ЮНЕСКО и завершится 7 декабря, является слоган "Дать голос молодым". По этой причине на форуме часто поднимаются вопросы значимости спорта в воспитании молодого поколения. Также будет обсуждаться в Дурбане антидопинговая политика, в которой ЮНЕСКО принимает активное участие.

Загрузка...