Опубликовано: 352

"Яссы-Сайрам" (Южно-Казахстанская область) - "Кайсар" (Кызылорда) -1:0. Победу югу вновь добыл гость из Узбекистана

"Яссы-Сайрам" (Южно-Казахстанская область) - "Кайсар" (Кызылорда) -1:0. Победу югу вновь добыл гость из Узбекистана

Вчера, в первом матче пятого тура, состоялось южное дерби. В Шымкенте "Яссы-Сайрам", который представляет южно-казахстанскую область принимал лидера чемпионата "Кайсар" из Кызылорды.

После четырех туров футболисты "Кайсара" неожиданно возглавили турнирную таблице и на шымкентский газон вышли в ранге лидеров… С первых минут игроки "Яссы-Сайрам" бросились в атаку и уже на второй минуте могли выйти вперед. Нападающий Дильмурат Назаров получил мяч в чужой штрафной площади, резко развернулся и оказался в выгодном положении для взятия ворот. Защитниками гостей ничего не оставалось, как нарушить правила, что они с успехом и сделали. Рефери показал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел узбекский легионер Мухтар Курбанов и его удар оказался точным 1:0.

В дальнейшем хозяева продолжали атаковать и имели несколько голевых моментов. Так в одном из эпизодов еще один узбекский легионер "Яссы-Сайрама" Александр Писарев убежал по правому флангу от защитников и с острого угла нанес точный удар в верхний угол ворот гостей, однако голкипер "Кайсара" выручил свою команду. Нельзя сказать, что гости выглядели плохо. Футболисты "Кайсара" владели территориальным преимуществом и большими силами атаковали. Но во всех случаях либо "Яссы-Сайрам" выручал вратарь, либо гостям просто не везло. В результате голов болельщики больше не увидели. Итоговый счет встречи 1:0 в пользу "Яссы-Сайрама". "Кайсар" имея на одну игру больше, чем у всех остальных команд остался на пики таблице. А "Яссы-Сайрам" вышел на пятое место.

Загрузка...