Опубликовано: 304

"Яссы-Сайрам" (Южно-Казахстанская область) - "Экибастузец" (Экибастуз) - 1:1. Главное неудобство - жара под 40 градусов

"Яссы-Сайрам" (Южно-Казахстанская область) - "Экибастузец" (Экибастуз) - 1:1. Главное неудобство - жара под 40 градусов

Сегодня в Шымкенте в матче 13-го тура сошлись футболисты южно-казахстанского "Яссы-Сайрама" и "Экибастузца". Номинальные хозяева принимали очень дружный коллектив Сергея Тимофеева.

"Экибастузец" с самого начала первенства показал, что в этом году команда настроена на серьезную борьбу, и не зря Экибастуз до этой игры занимал третье место в турнирной таблице.

"Яссы-Сайрам" до этой игры находился на 14-ом месте. Но весь настрой обеих команд сбила невыносимая жара. По словам очевидцев температура в Шымкенте была под 40 градусов выше нуля. В такую жару естественно о добротном футболе говорить не приходится. Команды мало времени проводили в атаках и с небольшим желанием ходили в чужую штрафную площадь. В итоге за дело взялся судья. В середине первого тайма арбитр встречи назначил пенальти в ворота "Экибастузца". К мячу подошел нападающий Дильмурод Назаров и точным ударом вывел свой клуб вперед 1:0. А через пять минут арбитр дал пенальти в другие ворота. У "Экибастузца" бить одиннадцатиметровый отважился Роберт Битаров, его удар также был точным 1:1. На перерыв команды ушли при ничейном счете 1:1.

Во втором тайме обе команды упустили несколько моментов для взятия ворот. Медленные атаки обеих команд заканчивались непременными ударами по воротам. Но мяч никак не шел в цель. В результате такой игры болельщики, собравшиеся на шымкентском стадионе, больше забитых голов не увидели.

Итоговый счет встречи - 1:1.

Загрузка...