Опубликовано: 347

"Яссы-Сайрам" (ЮКО) - "Кайрат" (Алматы) - 0:2

"Яссы-Сайрам" (ЮКО) - "Кайрат" (Алматы) - 0:2

В солнечном Шымкенте дебютант супер-лиги "Яссы-Сайрам" принимал алматинский "Кайрат". С самого начала встречи гости захватили инициативу.

И вскоре подопечные Алексея Петрушина добились успеха. Сильный удар кайратовца Евгения Ловчева парировал вратарь "Яссы-Сайрама" Олег Горвиц, но на добивании Улугбек Асанбаев обводящим ударом послал мяч в сетку 1-0. После забитого гола гости полностью перехватили преимущество и даже забили второй гол.

Однако арбитр встречи взятие ворот "Яссы-Сайрама" отменил. По мнению судьи, форвард "Кайрата" Джафар Ирисметов забивал гол из положения вне игры. С минимальным счетом 1-0 в пользу "Кайрата" завершился первый тайм. Во второй половине встречи неугомонный кайратовский форвард Джафар Ирисметов добился своего! На 67-й минуте матча Арсен Тлехугов с левого фланга прострелил вдоль штрафной "Яссы-Сайрама" и Ирисметов замкнул передачу. 2-0. Этого хватило, чтобы уложить хозяев на лопатки. "Кайрат" уверенно довел встречу до финального свистка. Таким образом, алматинцы воспользовались вчерашней осечкой лидера чемпионата Казахстана - павлодарского "Иртыша", и сравнялись по набранным очкам! Теперь у "Иртыша" и "Кайрата" по 48 очков. Вся интрига и самые интересные и бескомпромиссные матчи суперлиги еще впереди!

Загрузка...