Опубликовано: 10 442

Яровенко ответил Пайперсу

Яровенко ответил Пайперсу

Олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР, а ныне главный тренер петропавловского "Есиля" Евгений Яровенко выразил недоумение по поводу высказывания в прессе наставника сборной Казахстана Арно Пайперса.

- Если он говорит, что не знает меня, то он не знает истории казахстанского футбола, в котором работает не первый год, - говорит главный тренер "Есиля" и единственный наш футболист - олимпийский чемпион. - Когда у Пайперса назрел скандал с наставником костанайского "Тобола" Дмитрием Огаем, он сразу же помчался в Костанай, чтобы поговорить с ним. А для Яровенко он не мог найти 5 минут, когда я был тренером молодежной сборной. В конце прошлого года мой "Есиль" играл с "Алма-Атой", которой руководил тогда как раз Арно Пайперс. Он что, не мог поговорить со мной? Сложно было в лицо сказать, что он не хочет видеть меня на посту тренера молодежки?

Напомним, что минувшей весной Дмитрий Огай нелестно отзывался о действиях Федерации футбола и самого Пайперса и объяснял, почему он отказался возглавить молодежную сборную страны. Дмитрий Алексеевич мотивировал это тем, что не хотел идти на место, которое занимал тогда его давний товарищ Евгений Яровенко. Огаю пришлось заплатить штраф свыше миллиона тенге за слова, которые, например, Федерация футбола расценила как подрыв своей деловой репутации.

- На самом деле меня Пайперс не увольнял, я сам ушел, - говорит Яровенко. - Увидел, что Федерация футбола не заинтересована во мне, и написал заявление. А если бы Огай согласился на предложение возглавить молодежку, я бы не стал на него обижаться. Мы же делаем общее дело.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 05.06.2008

ДА Пошел он в жопу, этот петух голландский, задрал уже всех.........

мура 07.06.2008

По Хабару. Короче зайди на сайт т.е. коментарии "Про Понедельника" там всё рассписано когда и в какое время.

мура 05.06.2008

Салам буржуй! Слишком уж близко его посылаем.По неофициальным данным говорят об его уходе и заменят не отечественным спец а обратно зарубежным. Это по слухам.

Kena 05.06.2008

Да кто он такой этот Пайперс по сравнению с НАШИМ Олимпийским чемпионом.

Евгений 05.06.2008

Я вот одного не пойму почему когда наказывали и штрафовали Огая за Пайперса он не вмешался и не расставил все по местам если он говорит что то что получилось это недоразумение. Он был просто обязан не допустить наказания Огая и все уладить. А теперь строит из себя саму невинность.

Евгений 05.06.2008

Господа журналисты, не лучше ли Вам вместо того чтобы развивать этот конфликт попробовать свести эту троицу наконец-то на очную встречу чтобы они уже наконец-то побазарили выяснили и разрешили все свои противоречия и не воевали больше. Ведь подумайте сами кому нужны эти конфликты?? Наш спорт от этого точно не выиграет, а вот эдакий союз Пайперс-Огай-Яровенко вместе выглядит довольно впечатляюще!!! Может даже кое что очень неплохое получиться!!!

КАпур 06.06.2008

...Огаю пришлось заплатить штраф свыше миллиона тенге за слова, которые, например, Федерация футбола расценила как подрыв своей деловой репутации.

Вот объясните мне, как можно подорвать то, чего нет! Какая нафиг у этой Педерации репутация? Одни скандалы, непоследовательные решения, мздоимство, тупость и подлость. Да что там говорить?! В какой еще стране во главе Педерации футбола - бандиты? По ним тюрьма плачет, а они посты занимают.

Бахыт 06.06.2008

Ребята, вас всех конечно можно понять, у всех нас есть гордость за нашу страну и за наш спорт.Конечно,за такие результаты какие показал Пайперс,в европе давно сказали бы Гудбай.Да,у нас есть свои тренера такие как Огай, Бердыев, Яровенко,Талгаев, но у нас нет футбольных академий,как в Европе,как в России,не можем мы выезжать на одних и тех же игроках,вот весь и результат,пока не будет профессианального отношения,мы долго не увидим хорошего результата.Для этого нужно хотя бы в каждой области открыть по 2-3 академии, и приглашать профессианальных детских тренеров, отправлять на учебу детских тренров, а потом спрашивать с них. Вот тогда у нас появятся,казахстанские Роналдо,Лэмпарды, Бэкхемы и итп, наши ребятишки из сел и аулов намного крепче физически , чем европейские, им только надо откыть эти повторяю чисто профессиональные академии.Я думаю со мной все будут согласны.

Дэн 06.06.2008

хорош уже ругать Пайперса! это уже неактуально, да и поднадоело. по товарищеским матчам судить о силе сбороной не надо. все покажут игры в отборочном турнире. оффициальные результаты у Пайперса пока положительные. из того, что у него сейчас есть он выжимает максимум! и никакие Хиддинки и Моуриньи лучшего не показали бы! Дайте человеку делать свою работу!

lord 06.06.2008

мне кажется новые руководители совсем забыли наш футбол,ни один матч сборной не показывают, игроки играют в какойто дерьмовой форме, даже Таджики играют в ( адисах) а мы............ ну это ладно я думаю првильно сказал чел по имени Евгений, не надо скандалов. у нас и без них футбол задрыпаный весь, конечно мы болелы хотим хороших результатов, но надо смотреть на вещи объективно, с такой федерацией с теми игроками которые еще при Тимофееве играли. с такими полями, детскими футбольными школами, штрафами которые поправде не существуют, куплеными чемпионствами,наш футбол будет без изменений, и даже пригласи сюда Хиддинка или Липпи, с таким отношением к футболу нашей ФФК они врядли ченибуть сзделают, так что предлагаю господа давайте напишем хотя бы в ФФк или в Нур Отан открытое письмо, пусть хотя бы форму купят нормальную, а то стыдно смотреть даже, PS кто нибудь знает будут показывать ЧЕ по казахстан каналам?