Опубликовано: 1 403

Яровенко не калиф на час

Яровенко не калиф на час

Скорее всего, Евгений Яровенко останется у руля молодежной сборной после двух матчей с командами России и Грузии. Именно к этому клонил Сеильда Байшаков, вице-президент ФФК, на пресс-конференции, где был официально представлен в качестве старшего тренера молодежной сборной Евгений Яровенко.

Почему старшего? Оказывается, не принято в Европе главными величать тренеров молодежных и юношеских сборных. У нас главным может быть только Пайперс! Ну, это детали. Почему скорее всего Яровенко останется? Так сам Байшаков между делом обмолвился, что хотел бы видеть нашего Олимпийского чемпиона у руля молодежки.

- На недавнем исполкоме ФФК было принято решение, что все юношеские и молодежные сборные должны тренировать отечественные специалисты, - говорит Сеильда Икрамович. - То есть иностранцев на этом посту больше не будет. Наши люди лучше знают наших футболистов. А Яровенко плюс ко всему имеет богатый опыт работы в Украине. Да и сам он Олимпийский чемпион.

Кроме Яровенко еще рассматривалась кандидатура Сергея Волгина, но выбор пал на первого, потому что у него регалий больше. Да и с молодежью ему работать не впервой.

- Не ждите от меня чудес, - предупреждает Яровенко. - Слишком мало времени, чтобы что-то перестраивать. Буквально через два дня матч с россиянами, потом принимаем грузин. Давайте об остальном говорить после этих встреч.

На вопрос о совмещении двух постов ответ был из той же оперы. Мол, давайте подождем, потом будет ясно. Но вероятность того, что в "Есиль-Богатыре" Яровенко не задержится, велика. Все-таки Волгина из "Иртыша" "выдернуть" сложнее. Кстати, стало понятно почему Яровенко не сразу принят на эту должность до конца цикла. После двух матчей он должен предоставить программу подготовки команды на будущий год. Об этом поведал сам Байшаков и на этом "спалился" окончательно. Все-таки временщика не стали бы просить работать так глубоко и глобально. Так что, становится ясно о намерении ФФК предоставить полный фронт действий нашему "возвращенцу".

- Поймите, я патриот своей страны, - продолжает Яровенко. - Я даже не имел времени подумать над предложением возглавить молодежку. Сроки поджимали, а второго такого шанса можно не дождаться. Поэтому и согласился. Мне не важно сколько получал до меня Малинен, просто если бы я думал в первую очередь о материальных ценностях, то давно стал бы уже миллионером. Мне важен футбол.

Завершил свою речь Яровенко ответом на вопрос, о возможности появления в одной из сборных футболиста по фамилии Яровенко - своего сына. На что Евгений Викторович ответил лаконично: "Все может быть".

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 11.10.2007

Не дай бог Яровенко уйдет из Есиля, этого я не перенесу. Да и стоит ли ему от нас уходить ради молодежки из которой его выгонят как и всех остальных через пол года. Эти ФФК-шники один фиг головой не думают и тренеров меняют через каждые три матча.