Опубликовано: 1166

Ярослава Шведова стала победительницей крупного турнира в США

Ярослава Шведова стала победительницей крупного турнира в США Фото - Getty Images

  Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова вместе  с американкой Ванией Кинг  выиграли международный турнир  WTA Cincinnati в парном разряде, с призовым фондом более двух миллионов долларов.  В решающем поединке казахстанско-американская пара, сеяная на турнире под третьим номером, в трех сетах переиграли Натали Грандин(ЮАР) и  Владимиру Ухлирову (Чехия) со счетом 6:4,3:6,11:9.  До

победы в турнире Шведова и Кинг в полуфинальном матче   в двух сетах  обыграли   Екатерину Макарову (Россия) и Джи Дженг (Китай) со счетом 6:1, 6:3.

  Также в четвертьфинальном матче  они были сильнее   пятых сеянных турнира  американок Лизель Хуберд и Лиса Раймонд (7:6,6:4). В матче второго круга  Шведова и Кинг выиграли американскую  пару  Алекс Глатч и Кристана Мак-Хал. Итог матча- 3:6,6:4,10:5.

  Cincinnati Masters  – ежегодный теннисный турнир, берущий свое начало в 1899 году в пригороде Цинциннати – городке Мейсон. Турнир принадлежит к категории ATP 1000 у мужчин и категории премьер – у женщин, проводится на открытых кортах и с 2004 года входит в серию турниров US Open Series.

  Выиграв парный разряд, Шведова и Кинг заработали 103 тысячи долларов призовых и 900 очков в зачет рейтинга WTA.

  Свои лучшие результаты Ярослава Шведова показывает именно в парном разряде. Напомним, что в прошлом году с Ванией Кинг, она становилась победительницей двух подряд «Больших шлемов»: английского турнира Wimbledon и американского открытого чемпионата US Open. В одиночном разряде лучший результат Ярославы – прошлогодний четвертьфинал в другом «большом шлеме» - Roland Garros.

  В парном рейтинге WTA казахстанская теннисистка по прежнему занимает 6 строчку.

Загрузка...