Опубликовано: 568

Ярослава Шведова принимает участие в итоговом мировом чемпионате по теннису в Стамбуле

Ярослава Шведова принимает участие в итоговом мировом чемпионате по теннису в Стамбуле Фото - tennisserver.com

С 25 по 30 октября в Стамбуле проходит итоговый турнир WTA, в котором участвует представительница Казахстана Ярослава Шведова в паре с американкой Ванией Кинг.

Как сообщает пресс-служба Федерации тенниса РК, вчера стартовали матчи в одиночном разряде. Парные игры начнутся 29 октября. 

В текущем сезоне Шведова и Кинг стали победителями турниров WTA в Цинциннати (общий призовой фонд - $2 млн.), Кубка Кремля ($720 тыс.) и  финалистами турнира «Большого шлема» US OPEN ($11млн), турниров серии WTA в Риме ($2 млн.) и Осака ($220 тыс.) в парном разряде. 

На сегодняшний день казахстанско-американская пара занимает 6 место в парном рейтинге WTA. Из крупных побед в активе этой пары два «Больших шлема» (Wimbledon, US OPEN - 2010г.)

Другие участницы парных соревнований в рамках турнира в Стамбуле - Хисела Дулко/Флавиа Пеннетта, Квета Пешке/Катарина Среботник, Лиза Раймонд/Лизель Хубер. 

Это ежегодный  международный  турнир, где по итогом года встречаются лучшие теннисистки  сезона. В этом году он проходит в столице Турции. Общий призовой фонд Итогового турнира WTA составит 4,9 миллиона долларов.

В прошлом году итоговый турнир, который прошел в Дохе, в парном разряде выиграли Хисела Дулко (Аргентина) и Флавия Пеннета(Италия).

Загрузка...