Опубликовано: 1514

Ярослава Шведова: "Победа над Ли На - самая важная в карьере"

Ярослава Шведова: "Победа над Ли На - самая важная в карьере"

Представительница Казахстана Ярослава Шведова заявила, что ее победа в четвертом круге "Ролан Гаррос" над китаянкой Ли На является самой важной в карьере.

- Безусловно, это самая невероятная и большая победа для меня, - сказала Шведова на пресс-конференции. - Матчи против топ-игроков у меня всегда получаются хорошими, потому что мне с ними играется легче, я не испытываю никакого давления, так как мне не надо ничего защищать.

- У меня был один план, просто он не сработал в первом сете, - продолжает Шведова. - Она (Ли На) играла очень хорошо, а я нервничала и допускала ошибки, в общем все шло не так. Но потом мне удалось понять ее игру, и я начала атаковать. Ей здесь выступать было непросто, так как ей приходилось защищать титул, а это всегда огромное давление. Я же была абсолютно расслаблена, так как приехала сюда получать удовольствие и стараться найти свою игру, - заметила она.

- После того как в 2010 году я здесь играла в четвертьфинале, у меня по сути-то и не было успехов в одиночном разряде, и я сфокусировалась на игре в паре. Но в начале 2011 года в Австралии на Кубке Хопмана я серьезно травмировала колено, и там же мне сделали операцию на мениске. Восстановление шло очень долго, я начала играть, но колено по-прежнему меня беспокоило. Потом от меня ушел мой тренер, у меня начались психологические проблемы, так как я чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Все заработанные очки в одиночном разряде, разумеется, сгорели, и я потеряла много позиций в рейтинге, - отметила она.

По словам Шведовой, в сентябре прошлого года она начала сотрудничать с аргентинским тренером Эмилиано Редонди, который вернул ей уверенность в своих силах.

- Он мне очень помог. Сейчас моя цель - много работать и вернуть былые позиции в рейтинге. У меня отличная команда, в которую также входят психолог, физиотерапевт, тренер по фитнесу. Я очень благодарна моей команде, так как сегодняшний результат - это результат всей команды, а не мой личный, - сказала теннисистка.

Шведова добавила, что перед турниром не ставила перед собой никаких серьезных задач и не думала, что ей удастся пробиться в основную сетку через квалификацию.

- За неделю до квалификационного турнира я отравилась, и мой тренер сказал, что я сама должна решать, буду ли я тут выступать. Я решила попробовать, - призналась она.

Шведова сказала, что после победы над Ли На ее тренер еле сдерживал слезы.

- Я не помню точно, что он мне сказал, когда матч закончился, но он чуть не плакал. Жена его плакала. Он думал, что я тоже буду плакать, как после предыдущего матча. Он поздравил меня, сказал, что я молодец или что-то вроде этого, - заметила она.

Напомним, в четвертьфинале Шведова сыграет против чешки Петры Квитовой, которая выбила из турнира Варвару Лепченко, выступающую за США.

Загрузка...