Опубликовано: 780

Ярослава Шведова: «На Уимблдоне играю все разряды!»

Ярослава Шведова: «На Уимблдоне играю все разряды!»

Для пары Ярослава Шведова – Ваня Кинг нынешний Роланд Гаррос стал дебютный. Раньше они выступали в Париже с разными партнершами и далеко по сетке не продвигались. Так что полуфинальный результат на чемпионате Франции нынешнего года девушки могут записать себе в большой плюс.  Но от самой последней игры у казахстанской теннисистки осталось не очень радостное чувство.

- У меня просто не осталось энергии и неоткуда  было ее взять, - призналась Ярослава после поражения от A.Hlavackova/L.Hradecka. -  Накануне все отдали для победы в четвертьфинале, очень напряженный вышел матч, и восстановиться не успели. Ваня сказала мне, что она сама безумно нервничала перед матчем.

- Вы обе были не похожи на самих себя...
- Обычно, когда у одной из нас что-то не получается, другая цепляется и помогает. А тут мы обе были в яме.

- Ваши соперницы, по контрасту, были полны сил...
- Да, они с первых мячей действовали очень агрессивно. Они перед полуфиналом  по расписанию имели день отдыха, а до этого провели не слишком выматывающий матч против Петкович, которая была здесь нацелена в основном на одиночку.

- Почему же вам не дали отдохнуть?
- Финал женской пары на Роланд Гарросе играется в пятницу, поэтому их главная забота, чтобы у обеих команд перед финалом было по одному дня отдыха, выравнивают условия.

-  Не могла не заметить огромный, просто устрашающий,  синяк сзади на ноге...
- Это еще с первого матча. Соперники кинули через Ваню глубокую свечку, я побежала догонять и вбежала в судейскую тумбу. Тумба тяжеленная и неподвижная, у меня зацепились за нее ноги, и я рухнула всем весом на ее угол. Боль была дикая и кровь пошла. 

- Зачем они вообще нужны? Стоял бы легкий пластиковый стул, который тот же судья мог бы подвинуть, если видит, что на него летит игрок...
- Легкий стул, конечно, к травмам не приведет, а тумбы им нужны для размещения рекламы. После матча пришел супервайзер, они  сфотографировали мой синяк, и будут разбираться, как таких травм избежать.  Я слышала, что одна из юниорок на такую же тумбу упала. Может, хотя бы углы  сгладят или что-нибудь еще придумают.

- Какие планы?
- Из Парижа полечу в Бирмингем, но там мы с Ваней играем только одиночку, потому что в следующем турнире в Истбурне попадаем только в квалификацию, а значит, начинать турнир придется раньше. Если бы мы решили играть пару в Бирмингеме, то успешно ее, сыграв, могли опоздать в Истбурн. Потом  в планах Уимблдон, где я играю все разряды.

- И микст?
- Да, заявилась с Максом Мирным.

- Он один из самых заслуженных игроков на туре...
- Да, он классный парник, столько Больших Шлемов выиграл... Сыграть с ним было моей мечтой, теперь она сбывается. Макс еще с начала года спрашивал, хочу ли я с ним играть, но у меня колено  должно было восстановиться после операции, дополнительной нагрузки я избегала, и миксты я не играла. А здесь подошла к нему, спросила: «Не нашел ли ты себе партнершу на Уимблдон?» Он сказал, что нет, и мы договорились играть вместе.

- На быстрых кортах Уимблдона вы завоевали свой первый титул Большого Шлема...
- Да, нашей паре больше подходят быстрые корты Уимблдона или чемпионата США. На медленных кортах Ване труднее, потому что она не обладает большой пробивной силой и забить мяч ей труднее.

- Вам бы отключиться на денек от кортов и мячей, сбросить напряжение перед следующей серией турниров...
- Перед отъездом в Англии схожу, наверное, в парижский Диснейленд, нам организаторы Роланд Гарроса  туда билеты предоставляют. Я там ни разу не была. Предложу Ване составить мне компанию.

Загрузка...