Опубликовано: 318

Ярмарка ЕВРО-2004. От плевков Тотти до объятий Зидана и Бекхэма

Ярмарка ЕВРО-2004. От плевков Тотти до объятий Зидана и Бекхэма

Как театр начинается с вешалки, так футбол с раздевалки! Разборка в раздевалке российской сборной между главным тренером Георгием Ярцевым и ветераном команды Александром Мостовым обернулась грандиозным скандалом.

За откровения испанским журналистам Мостовой по прозвищу "Царь" - лишился своего трона! И был изгнан из команды. Обидно было Мостовому: вроде никого не трогал и не в кого не плевал! Как, например, лидер итальянской сборной Франческо Тотти! Вот! Слюну беречь надо! Она не только для желудка полезна! Но и от дисквалификации спасти может! Что касается слез - они, говорят, помогают от стресса! Мол, выплакался и порядок! Самыми слезливыми футболистами Чемпионата Европы признаны англичанин Дэвид Бекхэм и чех Павел Недвед.

Самым сентиментальным болельщиком стал сын Дэвида Бекхэма - Бруклин. Самым грубым футболистом в пору считать датчанина Йеспера Гронкъяйера! Он успевает не только фолить! Но и соперника за волосы потрепать! И в видеокамеру во весь голос покричать! Буйных футболистов в отличие от болельщиков от подобного диагноза не депортируют! Какая несправедливость - считают десятки депортированных английских фанатов! Разбитые машины, витрины магазинов и бои с полицейскими продолжались в Португалии три дня! Пока власти страны не решили прибегнуть к помощи особого отряда быстрого реагирования! Также оперативно и беспощадно расправились Федерации Футбола Испании, Италии, Германии, Болгарии и Голландии с наставниками своих сборных. Больше всех обидно главному тренеру "бундес-тим" Руди Феллеру!

Он потерял заработную плату, которая в год приносила 2 миллиона 400 тысяч евро. Наверняка, сейчас мечтает о своих миллионе и 600-ти стах тысячах евро уволенный наставник сборной Италии Джованни Трапатони! А вот самый богатый тренер на Чемпионате Европы, наставник сборной Англии швед Свен-Горан Эрикссон сохранил прибыльное рабочее место и 6 миллионов евро в год! И все же главное на таких международных праздниках, как Чемпионат Европы - это дружеские отношения футболистов! Как приятно, видеть, когда соперники суперзвезды обнимаются после матча! Голландец Рууд Ван Нистелрой с португальцем Криштиану Роналду, а француз Зинедин Зидан с англичанином Дэвидом Бекхэмом! А на десерт парад самых красивых голов Чемпионата Европы 2004 года!

Загрузка...