Опубликовано: 213

"Японское чудо" казахстанцам не открылось. Во второй раз

"Японское чудо" казахстанцам не открылось. Во второй раз

В третьем круге мирового тура в Гстааде сегодня встречаются 16 пар. Но в этом списке казахстанских бич-волейболистов уже нет.

Наши пляжники потихонечку собирают "олимпийские очки". На седьмом квалификационном туре в Швейцарии одной из двух казахстанских пар удалось пройти один круг.

Чемпионы Казахстана-2004 по пляжному волейболу "казахтелекомовская" пара Олег Киселев-Сергей Сенкевич не смогли обыграть пару из Канады Хаузер-Элленгстоун. 52 минуты упорной борьбе и, в итоге, победу все же праздновали канадцы - 21-16, 23-25, 13-15. Напомним, что в мировых турах волейболисты играют до первого проигрыша.

Другая казахстанская пара Дмитрий Воробьев-Павел Забуслаев начали с победы. Причем казахстанцы обошли хозяев площадки швейцарскую пару Бьюссер-Кертай -2-1 (21-14, 22-24, 15-13). А во втором раунде предполагалось азиатское дерби. Встречались единственные представители нашего континента: японцы и казахстанцы. Воробьев-Забуслаев "в сухую" проиграли своим давним знакомым Ватанаби-Ширатори, 0-2 (27-29, 17-21). В этом году они уже во второй раз встречались с чемпионами Азиатских игр в Пусане-2002 - японцами. Ранее японский дуэт "напакостил" казахстанцам на мировом туре в Кейптауне. Тогда они проиграли с аналогичным счетом.

На снимке: пляжный город Гстаад, Швейцария

Загрузка...