Опубликовано: 264

Япония принимает гостей

Япония принимает гостей

В субботу вечером чартерным рейсом в Японию отправилась делегация казахстанских спортсменов, которые примут участие в V зимних Азиатских играх.

На Азиатских играх всего выступят 90 спортсменов, из них 7 казахстанских конькобежцев, 5 спортсменов в шорт-треке, 12 лыжников, 10 биатлонистов, по 5 человек в прыжках на лыжах с трамплина и горных лыжах, 4 - во фристайле, а также мужская и женская команда по хоккею с шайбой.

Кстати, наши конькобежцы отправились в Японию раньше, чем вся делегация. Двумя неделями раньше "скороходы" уехали на сборы в Сеул, откуда взяли курс на Японию.

Больше недели будет длиться самое главное спортивное событие начала года на Азиатском континенте. Первые хоккейные матчи начнутся 30 января.

Но есть и те виды программы Азиатских игр, в которых казахстанские спортсмены не будут участвовать. Прочерк смело можно ставить напротив фигурного катания, керлинга, сноуборда.

Напомним, что на зимней Азиаде будет разыграно 54 комплекта медалей, казахстанские же спортсмены будут вести борьбу за 31 комплект.

История зимних Азиатских игр

1986 год

1-е зимние Азиатские игры в Саппоро

1990 год

2-е зимние Азиатские игры в Саппоро

1996 год

3-е зимние Азиатские игры в Харбине

1999 год

4-е зимние Азиатские игры в Кангвоне

Загрузка...