Опубликовано: 349

Япония делегирует на турнир в Германию своих героев. Казахстан тоже не отстает

Япония делегирует на турнир в Германию своих героев. Казахстан тоже не отстает

Предстоящий в конце февраля крупный международный турнир по дзюдо в немецком Гамбурге обещает быть интригующим. Очень много звезд мирового уровня ожидается на этих соревнованиях. А к сборной Японии у казахстанских дзюдоистов особый интерес.

Идущие впереди планеты всей в мире технологий японцы все также преданы своему древнему боевому искусству. Дзюдо для Японии - не только спорт, скорее идеология.

На сегодня известно, что в турнире в Гамбурге, имеющем статус этапа Кубка мира, выступят сильнейшие дзюдоисты Страны Восходящего Солнца. Два призера чемпионатов мира разных лет - Ясуюки Мунета (+100 кг), Кензо Накамура (81 кг), а также чемпион Универсиады Кейджи Сузуки (100 кг). Эти борцы имеют мировую славу, считаются первыми претендентами на медали Афинской Олимпиады.

Супертяж Мунета - чемпион мира 2003 года, а Накамура - чемпион Олимпиады-96, победитель чемпионата мира 1997 года.

И возможно, кого-то из этих дзюдоистов казахстанцам посчастливиться выиграть на турнире в Гамбурге. К тому же в Германии выступят тоже лучшие борцы Казахстана.

Бронзовый призер чемпионата мира 2001 года, обладатель бронзы Азиатских игр, чемпион Азии и Центральноазиатских игр 2003 года Асхат Житкеев (100 кг) пока самый стабильный в нашей сборной. Все также имеет потенциал призера Олимпийских игр шымкентец Базарбек Донбай (60 кг). Серьезно готовиться двукратный бронзовый призер чемпионата Азии Елдос Ихсангалиев (+100 кг) из Кызылорды.

Побороться на звездном турнире дают и растерявшему былую славу актюбинцу Асхату Шахарову (73 кг), бронзовому медалисту чемпионата мира 2001 года.

- У японцев можно бесконечно учиться, - заявлял корреспонденту "Нашего спорта" Асхат Житкеев. - Я не скрываю, что мечтаю выиграть Кейджи Сузуки. Я постоянно смотрю видеозаписи с его схватками, изучаю…

Асхат почти в шаге от олимпийской путевки, поэтому изучать своих потенциальных противников в Афинах - дело полезное. В Гамбурге ожидается битва дзюдоистов с разных континентов. Турнир пройдет 21-22 февраля.

На снимке: Кейджи Сузуки - японец, которого мечтает выиграть звезда казахстанского дзюдо Асхат Житкеев

Загрузка...